الجمعة, 09-مايو-2025 الساعة: 01:09 م - آخر تحديث: 03:01 ص (01: 12) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
أهدي فوزي الى العراقيين الذين يعانون بسببنا



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من فنون ومنوعات


عناوين أخرى متفرقة


أهدي فوزي الى العراقيين الذين يعانون بسببنا

الإثنين, 24-مايو-2004
المؤتمر نت - وجه مهرجان «كان» السينمائي الفرنسي الدولي ضربة معنوية قاسية للسياسات الاميركية حينما منح ليلة أمس جائزته الكبرى «السعفة الذهبية» إلى المخرج الشهير مايكل مور المعارض بشدة لسياسات جورج بوش الرئيس الاميركي عن فيلمه الوثائقي «فهرنهايت 11 /9» والذي ينتقد فيه سياسات الادارة الحالي.
وهي المرة الأولى التي يمنح فيها المهرجان الجائزة لفيلم وثائقي. وعبر مور لدى تسلمه الجائزة عن تأثره البالغ، معربا عن امله بأن تسمح هذه الجائزة لفيلمه بأن يعرض في الولايات المتحدة «لكي يتمكن الشعب الاميركي من رؤيته» ومن اجل «اظهار الحقيقة». وقال، مستندا الى كلام للرئيس الاميركي السابق ابراهام لنكولن الذي وصفه بأنه «جمهوري من نوعية اخرى»، «اذا قلنا الحقيقة للشعب، ستسلم الجمهورية».

وقدم فيلمه الى الشعب العراقي خصوصا والى «كل الذين يعانون بسببنا، بسبب الولايات المتحدة»، مشيرا الى ان الملايين من الاميركيين يشاطرونه افكاره.كما فازت الممثلة الصينية ماجي تشونج بجائزة احسن ممثلة عن دورها في فيلم «نظيف» للمخرج اوليفييه اساياس.
وفاز الطفل الياباني باجيرا يوويا بجائزة أحسن ممثل عن دوره في فيلم «لاحد يعرف» وهي قصة عن اربعة اطفال هجرتهم امهم واضطروا لتدبر امورهم بأنفسهم.كما فاز المخرج السينمائي الكوري الجنوبي بارك تشان ووك بالجائزة الكبرى للمهرجان فيلمه «الصبي العجوز».وفاز المخرج توني جاتليف الجزائري المولد بجائزة أفضل مخرج عن فيلمه «المنفى».

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة

24

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتورالصَّارُوخُ الْيَمَانِيُّ الْعَظِيمُ الذي زَلْزَلَ الكيان

07

قاسم محمد لبوزة*الذكرى العاشرة للعدوان.. والإسناد اليمني لغزة

25

غازي أحمد علي محسن*اليمن قَلَبَ الموازين ويغيّر المعادلات

26

جابر عبدالله غالب الوهباني* عبدالعزيز عبدالغني.. الأستاذ النبيل والإنسان البسيط

22

عبدالقادر بجاش الحيدريالبروفيسور بن حبتور... الحقيقة في زمن الضباب

06

إياد فاضل*في ذكرى الاستقلال

29

أحلام البريهي*نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر

29

د. أبو بكر القربيفرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر

29

بقلم/ يحيى علي الراعي*ثورة الـ "14" من أكتوبر عنوان السيادة والاستقلال والوحدة

13

عبدالسلام الدباء*المؤتمر الشعبي رائد البناء والتنمية والوحدة

26

أحمد الكحلاني*شجون وطنية ومؤتمرية في ذكرى التأسيس

25

نبيل سلام الحمادي*ميلاد وطن

24

أحمد العشاري*المؤتمر.. حضور وشعبية

24








جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025