الخميس, 15-مايو-2025 الساعة: 11:22 ص - آخر تحديث: 02:35 ص (35: 11) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
مصدر في المؤتمر الشعبي يكشف عن خطة (المشترك) لإرهاق النظام بالفساد



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من أخبار


عناوين أخرى متفرقة


مصدر في المؤتمر الشعبي يكشف عن خطة (المشترك) لإرهاق النظام بالفساد

الأحد, 31-أكتوبر-2004
المؤتمرنت - علق مصدر مسئول في الأمانة العامة للمؤتمر الشعبي العام على ما تنشره أحزاب المشترك في صحافتها حول الفساد، معتبراً ذلك صورة متقدمة من حالات الإسقاط الذاتي لفساد شامل يدق عظم تلك الأحزاب منذ وقت طويل.
وقال المصدر أن من يتحدثون عن الفساد هم الفاسدون والغارقون في وحل الفساد.
موضحاً بأن لدى تلك الأحزاب خطة لإرهاق النظام بالفساد عبر كوادرهم المنتشرة في أجهزة الدول المختلفة في إطار حيادية الوظيفة العامة.
وقال المصدر بأن لدى تلك الأحزاب خطة تستهدف الدفع بالكوادر الحكومية المنتمية لتلك الأحزاب إلى ممارسة الفساد على نحو واسع، كل من موقعه، والتأثير على العناصر الأخرى التي تنتمي إلى أحزاب أخرى أو المستقلة ودفعها إلى ذات الممارسة.
النقطة الثانية -بحسب المصدر- تتمثل في تأليب الرأي العام المحلي والمستثمرين ضد نظام الحكم على خلفية الفساد من خلال حملات إعلامية مكثفة ومنسقة في جميع الصحف التابعة لتلك الأحزاب أو الممولة منها، وعبر مراسلي الوسائل الخارجية المنتمية لأحزاب المشترك.
وقال المصدر: إن هناك تقارير تكشف تورط أحزاب اللقاء في التحريض لصالح الفساد ودفْع كوادرها داخل أجهزة السلطة لممارسته بصورة منظمة، مشيراً إلى أن تلك الكوادر تسيطر على معظم المفاصل الحساسة في الأجهزة، وذلك في إطار الوظيفة العامة التي لم يعمد "المؤتمر" إلى الاستئثار بها أو تصفيتها من ذوي الانتماءات الأخرى.
وأضاف المصدر: إن أحزاب اللقاء المشترك تعاني في الوقت –نفسه- أزمات داخلية أساسها ومحور ارتكازها ما تراكم من فساد منسوب إلى قيادات الصف الأول فيها. مشيراً إلى حالات نهب لموارد تلك الأحزاب، خَلَقَت صراعات ساخنة بين القيادات نفسها على تقاسم أموال أحزابها. منوهاً إلى أن بعض تلك الموارد تعد أموالاً عامة وتتمثل في الدعم المقرر الذي يقدم من خزينة الدولة.
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة

24

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتورالصَّارُوخُ الْيَمَانِيُّ الْعَظِيمُ الذي زَلْزَلَ الكيان

07

قاسم محمد لبوزة*الذكرى العاشرة للعدوان.. والإسناد اليمني لغزة

25

غازي أحمد علي محسن*اليمن قَلَبَ الموازين ويغيّر المعادلات

26

جابر عبدالله غالب الوهباني* عبدالعزيز عبدالغني.. الأستاذ النبيل والإنسان البسيط

22

عبدالقادر بجاش الحيدريالبروفيسور بن حبتور... الحقيقة في زمن الضباب

06

إياد فاضل*في ذكرى الاستقلال

29

أحلام البريهي*نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر

29

د. أبو بكر القربيفرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر

29

بقلم/ يحيى علي الراعي*ثورة الـ "14" من أكتوبر عنوان السيادة والاستقلال والوحدة

13

عبدالسلام الدباء*المؤتمر الشعبي رائد البناء والتنمية والوحدة

26

أحمد الكحلاني*شجون وطنية ومؤتمرية في ذكرى التأسيس

25

نبيل سلام الحمادي*ميلاد وطن

24

أحمد العشاري*المؤتمر.. حضور وشعبية

24








جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025