الجمعة, 16-مايو-2025 الساعة: 12:40 ص - آخر تحديث: 12:28 ص (28: 09) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
مشعل يطالب العالم باحترام خيارات الفلسطينيين



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من عربي ودولي


عناوين أخرى متفرقة


مشعل يطالب العالم باحترام خيارات الفلسطينيين

السبت, 28-يناير-2006
الجزيرة نت - طالبت حركة المقاومة الإسلامية (حماس) الأسرة الدولية باحترام خيارات الشعب الفلسطيني، وشددت على أنه لا يجوز معاقبة هذا الشعب لأنه انتخب مرشحي الحركة في الانتخابات.
وقال رئيس المكتب السياسي للحركة خالد مشعل إن حماس لم تتفاجأ بالفوز الساحق الذي حققته في هذه الانتخابات لأنها خططت له منذ انطلاقها عام 1987.
وأضاف مشعل في مؤتمر صحفي في دمشق أن البعض يصف ما حدث بأنه زلزال أو تسونامي وأكد أن ذلك قد يناسب حجم التغيير ولا يحمل دلالة المصطلح، ووصف ما حدث بأنه تحول مبارك عبر عن الإرادة الفلسطينية الحرة.
وقال إن فوز حماس جاء تكريما لشهداء الحركة وجميع شهداء الشعب الفلسطيني وعلى رأسهم الرئيس الراحل ياسر عرفات وأبو علي مصطفى وفتحي الشقاقي وغيرهم.
أولويات حماس
وأكد أن أولويات حماس تتركز في ثلاثة نقاط رئيسية هي إصلاح الواقع الفلسطيني وتغييره إلى الأفضل، وحماية المقاومة وحشد الجماهير حول ذلك، وترتيب مؤسسة القرار الفلسطيني على أساس الشراكة وهي المجالس البلدية ومجلس التشريعي ومنظمة التحرير الفلسطينية.
وأشار إلى أنه سيبدأ مشاورات مع الرئيس الفلسطيني محمود عباس وفتح وجميع القوى الفلسطينية من أجل الوصول إلى صيغة الشراكة الوطنية وتحمل مسؤولية المرحلة.
وشدد على أن الحركة ستتواصل مع محيطها العربي والإسلامي والدولي للتفاهم على طبيعة مواجهة تحديات المرحلة، مشيرا إلى أنه أجرى اتصالات مع عدد من القادة العرب وقيادات إسلامية كبيرة، وسيجري اتصالا مع الاوروبيين للغرض ذاته.
وقال إن حماس ستحمل هم الشعب الفلسطيني وطموحاته ومن ضمنها ملف الأسرى ومن ثم نقلها للعالم بكل ثقة وأمانة.

comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة

24

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتورالصَّارُوخُ الْيَمَانِيُّ الْعَظِيمُ الذي زَلْزَلَ الكيان

07

قاسم محمد لبوزة*الذكرى العاشرة للعدوان.. والإسناد اليمني لغزة

25

غازي أحمد علي محسن*اليمن قَلَبَ الموازين ويغيّر المعادلات

26

جابر عبدالله غالب الوهباني* عبدالعزيز عبدالغني.. الأستاذ النبيل والإنسان البسيط

22

عبدالقادر بجاش الحيدريالبروفيسور بن حبتور... الحقيقة في زمن الضباب

06

إياد فاضل*في ذكرى الاستقلال

29

أحلام البريهي*نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر

29

د. أبو بكر القربيفرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر

29

بقلم/ يحيى علي الراعي*ثورة الـ "14" من أكتوبر عنوان السيادة والاستقلال والوحدة

13

عبدالسلام الدباء*المؤتمر الشعبي رائد البناء والتنمية والوحدة

26

أحمد الكحلاني*شجون وطنية ومؤتمرية في ذكرى التأسيس

25

نبيل سلام الحمادي*ميلاد وطن

24

أحمد العشاري*المؤتمر.. حضور وشعبية

24








جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025