الجمعة, 25-أبريل-2025 الساعة: 04:42 ص - آخر تحديث: 12:05 ص (05: 09) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
الثقافة اليمنية تكرم المبدعين العرب بالقاهرة



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من ثقافة


عناوين أخرى متفرقة


الثقافة اليمنية تكرم المبدعين العرب بالقاهرة

الثلاثاء, 12-أغسطس-2008
المؤتمرنت - كرمت وزارة الثقافة اليمنية ممثلة بمركزها الثقافي بالقاهرة واتحاد المبدعين العرب عددا من ألمع وأبرز نجوم الابداع في المجالات الفنية والثقافية والاعلامية وممن ساهموا في نجاح فعاليات الاتحاد خلال السنوات الماضية في عدد من الدول العربية .

واشتمل الاحتفال الذي أقامه المركز الثقافي اليمني بالتعاون مع فرع اتحاد المبدعين العرب باليمن تحت رعاية الدكتور محمد أبوبكر المفلحي وزير الثقافة على كلمات لادارة المركز ألقاها خالد عمر وفرع الاتحاد باليمن ألقاها علي محسن الأكوع رئيس الفرع فيما ألقي الاذاعي المصري أحمد نور رئيس الاتحاد العام للمبدعين العرب كلمة الاتحاد قبل أن يقدم الاعلامي عاطف عبدالعزيز من اذاعة صوت العرب والذي بدوره حيا اليمن والحراك الثقافي فيه ومايتميز به من خصائص ثقافية وموروث حضاري زاخر يجعله مؤهلا لاحتضان الابداع وتكريم المبدعين .

وفي الاحتفال تم تكريم حوالي اربعين شخصية عربية ومنحها قلادة اتحاد المبدعين العرب وشهادات التقدير و من ابرزالمكرمين الدكتور شريف البلتاجي وكيل كلية كامبرج في بريطانيا خبير التنمية البشرية والاعلاميين عاطف عبدالعزيز وميرفت فراج وفتحي الملا ومحمد الشبا وجمال الشاعر رئيس قناة النيل الثقافية والموسيقار اليمني أحمد فتحي والشاعر الدكتور ابراهيم أبوطالب والذي تم تكريمه مؤخرا بجائزة عربية من مهرجان الشباب العربي الحادي عشر بالاسكندرية وحسين عمر باسليم رئيس قناة اليمن الفضائية وابراهيم الجهمي رئيس الجالية اليمنية بجمهورية مصر العربية .

وقدمت فرقة حسام صقر للانشاد الصوفي عددا من فقراتها المميزة فيما قدم المنشد اليمني جميل الرميمية عددا من الموشحات والمقاطع الانشادية وقدم الشاعر الدكتور ابراهيم ابوطالب قصيدته (والنيل يشهد)والحاصلة على المركز الثالث عربيا في منافسات مهرجان الشباب العربي .

وحضر الاحتفال وشارك في التكريم كل من الدكتور صالح سميع أستاذ القانون بجامعة صنعاء وزيرشئون المغتربين سابقا وفؤاد العولقي قنصل اليمن بالقاهرة وعدد من الدبلوماسيين والصحفيين والمثقفين من مصر واليمن وعدد من الدول العربية الأخرى
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة

24

قاسم محمد لبوزة*الذكرى العاشرة للعدوان.. والإسناد اليمني لغزة

25

غازي أحمد علي محسن*اليمن قَلَبَ الموازين ويغيّر المعادلات

26

جابر عبدالله غالب الوهباني* عبدالعزيز عبدالغني.. الأستاذ النبيل والإنسان البسيط

22

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتورحرب اليمن والقصة الحقيقية لهروب الرئيس عبدربه منصور هادي الى السعودية

14

عبدالقادر بجاش الحيدريالبروفيسور بن حبتور... الحقيقة في زمن الضباب

06

إياد فاضل*في ذكرى الاستقلال

29

أحلام البريهي*نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر

29

د. أبو بكر القربيفرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر

29

بقلم/ يحيى علي الراعي*ثورة الـ "14" من أكتوبر عنوان السيادة والاستقلال والوحدة

13

عبدالسلام الدباء*المؤتمر الشعبي رائد البناء والتنمية والوحدة

26

أحمد الكحلاني*شجون وطنية ومؤتمرية في ذكرى التأسيس

25

نبيل سلام الحمادي*ميلاد وطن

24

أحمد العشاري*المؤتمر.. حضور وشعبية

24








جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025