الثلاثاء, 29-أبريل-2025 الساعة: 12:31 م - آخر تحديث: 06:14 ص (14: 03) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
بدء اعمال برنامج التمكين من اجل التنمية بذمار



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من محافظات


عناوين أخرى متفرقة


بدء اعمال برنامج التمكين من اجل التنمية بذمار

الثلاثاء, 03-مارس-2009
المؤتمرنت - عبد الكريم النهاري - دشن الصندوق الاجتماعي للتنمية بمحافظتي ذمار والبيضاء مرحلة الأعمال الميدانية لبرنامج التمكين من اجل التنمية في مديرية جبل الشرق محافظة ذمار والتي ينفذها 132 استشاريا من خريجي الجامعات الذين جرى تدريبهم من قبل الصندوق .

وقال مدير فرع الصندوق الاجتماعي للتنمية بمحافظتي ذمار والبيضاء خالد زيد عمران أن الأعمال الميدانية للبرنامج تشمل تنفيذ عدد من المراحل بدء بأعمال التهيئة والإعداد ورفع الوعي وانتخاب الفاعلين من أبناء المجتمع وتنفيذ الأعمال البحثية المتعلقة بتحديد الاحتياجات التنموية للمجتمع وتحديد الرؤية المستقبلية للمنطقة وتحليل الوضع الراهن ترتيب الأولويات وصولا إلى إعداد الخطط التنموية وانتخاب لجان تنموية وإعداد التقارير التنموية على مستوى العزل .

مبينا أن الاستشاريين الذين تم توزيعهم على ثلاثين فريقا سيقومون خلال 23 يوما بتدريب المجتمعات المحلية على المشاركة في إعداد الخطط التنموية وتحديد الاحتياجات , وكذا انتخاب لجان تنموية على مستوى التجمعات السكانية تعمل على تنفيذ العديد من المهام المرتبطة بالجوانب التنموية وتحليل الوضع القائم للخروج برؤية موحدة تتضمن تقريرا تنمويا لكل تجمع سكاني مع خطة احتياجاته لثلاث سنوات قادمة والعمل على رفعها للمجلس المحلي لتدخل ضمن الخطط التنموية المحلية على مستوى المديرية وعلى مستوى المحافظة .

comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة

24

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتورفي ذكري وفاة الأخ والصديق الدكتور/ يسلم بن حبتور

25

قاسم محمد لبوزة*الذكرى العاشرة للعدوان.. والإسناد اليمني لغزة

25

غازي أحمد علي محسن*اليمن قَلَبَ الموازين ويغيّر المعادلات

26

جابر عبدالله غالب الوهباني* عبدالعزيز عبدالغني.. الأستاذ النبيل والإنسان البسيط

22

عبدالقادر بجاش الحيدريالبروفيسور بن حبتور... الحقيقة في زمن الضباب

06

إياد فاضل*في ذكرى الاستقلال

29

أحلام البريهي*نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر

29

د. أبو بكر القربيفرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر

29

بقلم/ يحيى علي الراعي*ثورة الـ "14" من أكتوبر عنوان السيادة والاستقلال والوحدة

13

عبدالسلام الدباء*المؤتمر الشعبي رائد البناء والتنمية والوحدة

26

أحمد الكحلاني*شجون وطنية ومؤتمرية في ذكرى التأسيس

25

نبيل سلام الحمادي*ميلاد وطن

24

أحمد العشاري*المؤتمر.. حضور وشعبية

24








جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025