الجمعة, 25-أبريل-2025 الساعة: 05:19 ص - آخر تحديث: 12:05 ص (05: 09) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
مركز ابن عبيدالله السقاف يكرم الشيخ باجنيد



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من ثقافة


عناوين أخرى متفرقة


مركز ابن عبيدالله السقاف يكرم الشيخ باجنيد

الأحد, 06-ديسمبر-2009
المؤتمرنت - كرم مركز ابن عبيدالله السقاف الشيخ باجنيد من المهجر ومن أطراف حضرموت ووسطها اجتمع الشتات الحضرمي في مركز ابن عبيدالله السقاف لخدمة التراث والمجتمع , وفي مشهد مؤثر أمتزج فيه الفكر بالعاطفة و الحميمية بالوفاء في اللقاء رفيع يليق بدار و بدور و رسالة مركز ابن عبيدالله السقاف وقد دار الحفل المهيب الذي أعد له المركز بإحكام لتكريم الشيخ والأديب أحمد بن محمد باجنيد .
شارك في فقرات العديد من العلماء والأدباء والشعراء ,والأعيان منهم العلامة السيد عمر الجيلاني والمحقق السيد عبدا للاه الحبشي و السيد جعفر السقاف والدكتور عمر بن شهاب والشاعر محمد الحامد والشاعر حسن باحارثه ونجل المحتفى به الأستاذ حسين باجنيد وآخرين .
و بعد آي من القرآن الكريم وفي بداية الحفل ألقاء رئيس المركز السيد محمد بن حسن السقاف كلمة المركز التي رحب فيها بالمحتفى به وتشرف المركز بتكريم الشيخ الأديب أحمد بن محمد باجنيد وذكر في كلمته التي تلاها تسليم الدرع التذكاري للمركز وشهادة شكر و تقدير , العديد من مناقب المحتفى به التي جعلته محط احترام وتقدير الجميع وحرص المركز على تكريمه .
وقال أنه على الرغم من دقة معايير التكريم التي لا تقبل المجاملة كونها تحمل اسم أهم و أبرز شخصية دينية وعلمية و اجتماعية معاً في عموم اليمن إلا أن المحتفى به الشيخ أحمد بن محمد باجنيد جدير بهذه التقدير الكبير نظير ما يقدمه مع مطلع كل شمس من أعمال بر وخير وخدمة للعلم والأدب والمجتمع , وبدوره عبر المحتفى به الشيخ أحمد بن محمد باجنيد بأن هذا التكريم كونه يحمل اسم علامة حضرموت ومفتيها وأديبها ومؤرخها الذائع الصيت السيد عبدالرحمن بن عبيدالله السقاف هو شرف عظيم يرقى على كثير من مراتب الشرف والتقدير بل هو منتهى ذلك.
هذا وقد كان اللقاء الذي أداره الأستاذ نبيل مطبق حميم جدا تجددت وتوطدت فيه الروابط والأواصر التليدة بين الأصل والفروع في حضن أم الجميع ( حضرموت ) وقد بهر الحضور بمستوى الحفل ومضمونه وتنظيمه وأن ما دار فيه يعد إنجاز جديد يضاف إلى الإنجازات الكثيرة لمركز ابن عبيدالله السقاف لخدمة التراث والمجتمع .
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة

24

قاسم محمد لبوزة*الذكرى العاشرة للعدوان.. والإسناد اليمني لغزة

25

غازي أحمد علي محسن*اليمن قَلَبَ الموازين ويغيّر المعادلات

26

جابر عبدالله غالب الوهباني* عبدالعزيز عبدالغني.. الأستاذ النبيل والإنسان البسيط

22

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتورحرب اليمن والقصة الحقيقية لهروب الرئيس عبدربه منصور هادي الى السعودية

14

عبدالقادر بجاش الحيدريالبروفيسور بن حبتور... الحقيقة في زمن الضباب

06

إياد فاضل*في ذكرى الاستقلال

29

أحلام البريهي*نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر

29

د. أبو بكر القربيفرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر

29

بقلم/ يحيى علي الراعي*ثورة الـ "14" من أكتوبر عنوان السيادة والاستقلال والوحدة

13

عبدالسلام الدباء*المؤتمر الشعبي رائد البناء والتنمية والوحدة

26

أحمد الكحلاني*شجون وطنية ومؤتمرية في ذكرى التأسيس

25

نبيل سلام الحمادي*ميلاد وطن

24

أحمد العشاري*المؤتمر.. حضور وشعبية

24








جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025