الصفحة الرئيسية  |   مؤتمر الحوار الوطني  |   قائمة المؤتمر وحلفائه في مؤتمر الحوار
أكرر دعوتي للجميع إلى طي صفحة الماضي وإلى الحوار وإلى الابتعاد عن الحقد وثقافة الكراهية
الحوار الوطني الشامل يمثل خطوه تاريخية وإستراتيجية يعول على مخرجاته في رسم معالم الدولة المدنية الحديثة وعلى اساس الحكم الرشيد
عربي ودولي
المؤتمر نت - سحبت سفيرة الولايات المتحدة في الأمم المتحدة سوزان رايس ترشحها لتولي وزارة الخارجية، في حين أثار احتمال تعيينها من قبل الرئيس باراك أوباما موجة احتجاجات من النواب الجمهوريين، كما أعلن البيت الأبيض الخميس.

السبت, 15-ديسمبر-2012
المؤتمرنت -
رايس تسحب ترشحها لمنصب وزيرة الخارجية
سحبت سفيرة الولايات المتحدة في الأمم المتحدة سوزان رايس ترشحها لتولي وزارة الخارجية، في حين أثار احتمال تعيينها من قبل الرئيس باراك أوباما موجة احتجاجات من النواب الجمهوريين، كما أعلن البيت الأبيض الخميس.

وأوضح البيت الأبيض أن الرئيس أوباما قال في بيان إنه أخذ علما بقرارها، لكنه ندد بالتهجمات "الظالمة" التي استهدفت رايس التي ستبقى على رأس البعثة الأميركية في الأمم المتحدة.

وقال أوباما إنه تحدث مع رايس الخميس، وإنه "قبل قرارها بعدم الترشح لمنصب وزيرة الخارجية". وأشاد بكونها موظفة كبيرة "متمكنة بشكل استثنائي ووطنية ومتحمسة".

وأضاف أوباما: "يسعدني أن تكون سوزان وافقت على مواصلة توليها منصب سفيرة في الأمم المتحدة، وأن تكون عضوا مهما جدا في حكومتي وفريقي للأمن القومي".

وتعرضت سوزان رايس لموجة من الانتقادات الحادة من نواب جمهوريين -أصواتهم ضرورية للمصادقة على تعيينها في مجلس الشيوخ- بسبب تصريحاتها بعد الهجوم الدامي على القنصلية الأميركية في بنغازي الليبية.


واشتبه هؤلاء النواب بأن رايس والبيت الابيض سعيا عمدا إلى خداع الأميركيين قبل بضعة أسابيع من الانتخابات الرئاسية، حول الطابع الإرهابي لذاك الهجوم.

وأعرب أوباما بالفعل عن "أسفه العميق للتهجمات الظالمة والمضللة ضد سوزان رايس في الأسابيع الأخيرة"، لكنه اعتبر أيضا أن قرارها بعدم الترشح لخلافة هيلاري كلينتون في وزارة الخارجية يدل على "قوة شخصيتها".


أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025