الصفحة الرئيسية  |   مؤتمر الحوار الوطني  |   قائمة المؤتمر وحلفائه في مؤتمر الحوار
الحوار هو أفضل وسيلة لحل المشاكل ودعونا إلى الحوار والشراكة في بناء اليمن قبل تفاقم الأزمة
الإعلام والحوار وجهان لعملة واحدة .. فمن خلالهما وبهما وحدهما تترسخ مفاهيم وقيم عظيمة لحرية الرأي والرأي الأخر ، وتثمر شجرة الديمقراطية ثمارا طيبة
عربي ودولي
المؤتمر نت - كشف معهد البحوث الأمريكي  "IHS"، الاثنين 7 ديسمبر/كانون الأول، أن العائدات المالية لتنظيم "الدولة الإسلامية" بحلول نهاية عام 2015

الإثنين, 07-ديسمبر-2015
المؤتمرنت -
داعش يكسب شهريا 80 مليون دولار و43 % من عائداته من النفط
كشف معهد البحوث الأمريكي "IHS"، الاثنين 7 ديسمبر/كانون الأول، أن العائدات المالية لتنظيم "الدولة الإسلامية" بحلول نهاية عام 2015 ستبلغ قرابة 80 مليون دولار شهريا.

وأشار معهد البحوث الأمريكي إلى أن تنظيم الدولة الاسلامية يحصل على 43٪ من ايراداته من مبيعات النفط و50% من الضرائب ومصادرة الأراضي.

وأفاد كبير المحللين بالمعهد لودوفيكو كارلينو، أن من أهم مصادر دخل داعش يأتي من الضرائب على النشاط الاقتصادي والخدمات الأساسية للسكان، بما في ذلك الكهرباء وشبكات الهاتف المحمول، وخدمات الربط بشبكة الإنترنت والصناعة والزراعة، ضمن الأراضي التي يسيطر عليها.

وأوضح كارلينو أن الغارات الجوية من قبل قوات التحالف الدولي بقيادة الولايات المتحدة استهدفت في المقام الأول حقول النفط والطاقة للجماعة الإرهابية، لتعطيل التدفقات المالية من صناعة النفط.

وبين المتحدث أن من الصعب القضاء على العائدات المالية المتأتية من الضرائب وقطعها، من دون إلحاق أضرار جسيمة بالبنية التحتية والمدنيين.

إلى ذلك، ذكرت وسائل إعلام أمريكية أن تنظيم "داعش" فقد قسماً كبيراً من مصادر دخله بعد استرداد القوات العراقية والسورية مساحات كبيرة من الأراضي في البلدين.

وأشارت وسائل الإعلام الأمريكية أن الصعوبات المالية التي يعاني منها التنظيم تجلت في زيادة الضرائب المفروضة على سكان المناطق التي يسيطر عليها، وخفض رواتب المسلحين، وحتى وقفها.

يذكر أن وزارة الدفاع الروسية عرضت مؤخراً صوراً التقطتها الأقمار الاصطناعية تظهر أرتالاً من الشاحنات تحمل النفط المستخرج من الأراضي السورية وهي تجتاز الحدود مع تركيا من دون أي عوائق في منطقة الريحانية .
المصدر: وكالات
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025