الصفحة الرئيسية
|
مؤتمر الحوار الوطني
|
قائمة المؤتمر وحلفائه في مؤتمر الحوار
أدعو المؤتمريات والمؤتمريين وحلفاءهم إلى المشاركة الفاعلة في مؤتمر الحوار الشامل والوقوف إلى صف الوطن والوحدة والديمقراطية
الحوار الوطني الشامل يمثل خطوه تاريخية وإستراتيجية يعول على مخرجاته في رسم معالم الدولة المدنية الحديثة وعلى اساس الحكم الرشيد
عربي ودولي
البرلمان البريطاني يوافق على إجراء انتخابات مبكرة
الأربعاء, 30-أكتوبر-2019
المؤتمرنت
-
البرلمان البريطاني يوافق على إجراء انتخابات مبكرة
دعم أعضاء مجلس العموم البريطاني مقترح رئيس الوزراء، بوريس جونسون، إجراء انتخابات تشريعية مبكرة في الـ12 من ديسمبر المقبل، على أمل تجاوز مأزق "بريكست".
وأثناء جلسة في مجلس العموم عقدت الثلاثاء، صوت 438 نائبا لصالح خطة جونسون، مقابل 20 نائبا رفضوها. ويتطلب تمرير المقترح الآن موافقة مجلس اللوردات، الغرفة العليا في البرلمان البريطاني، عليه. وسيكتسب المقترح قوة القانون بعد توقيعه من قبل الملكة اليزابيث الثانية.
ومن خلال الانتخابات البرلمانية المبكرة يسعى جونسون لإخراج البلاد من المأزق السياسي الذي تسببه عملية خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي، وكان يفترض أن يحدث هذا الخميس. وفقاً لروسيا اليوم.
وكان مجلس العموم البريطاني الذي لا يحظى حزب المحافظين الحاكم بالأغلبية المطلقة فيه، قد رفض 3 مرات فكرة جونسون بشأن تنظيم انتخابات مبكرة ستكون الثالثة خلال 4 سنوات.
ووفق القانون البريطاني، كان من المفترض أن يتم إجراء انتخابات برلمانية جديدة بعد حلول العام 2022.
ومن خلال الانتخابات البرلمانية المبكرة يسعى جونسون لإخراج البلاد من المأزق السياسي الذي تسببه عملية خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي، وكان يفترض أن يحدث هذا الخميس.
وسبق أن صادق مجلس العموم على خطة جونسون بشأن الانسحاب من عضوية الاتحاد الأوروبي التي وافقت عليها بروكسل، لكن النواب رفضوا الجدول الزمني من 3 أيام الذي أصر عليه جونسون للإسراع في إقرار الاتفاق.
وأعلن المجلس الأوروبي الاثنين، أنه يوافق على طلب الحكومة البريطانية تمديد فترة "بريكست" حتى 31 يناير 2020.
Tweet
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
جميع حقوق النشر محفوظة
2003-2025