الصفحة الرئيسية
|
مؤتمر الحوار الوطني
|
قائمة المؤتمر وحلفائه في مؤتمر الحوار
إن شاء الله سنعمل بكل قوة وبما نستطيع على إنجاح الحوار وسنفوت الفرصة على كل المخططات الرامية إلى إفشال هذا الحوار
ونقول للجميع إلى هنا وكفى فلنفتح صفحة جديده من أجل الجيل الجديد والصاعد وإغلاق صفحة الماضي بما لها وما عليها
عربي ودولي
دول عربية تسجل زيادة قياسية في إصابات كورونا
الأحد, 26-يوليو-2020
المؤتمرنت
-
دول عربية تسجل زيادة قياسية في إصابات كورونا
بلغت الإصابات بفيروس كورونا حول العالم أرقاماً قياسية خلال الأسبوع الأخير، حيث سجلت عشرات الدول قفزة في عدد الإصابات وأظهرت الأرقام والإحصاءات أن من بينها دولاً عربية.
وأظهر إحصاء أجرته وكالة "رويترز" أن نحو 40 دولة في العالم سجلت زيادات قياسية في عدد حالات الإصابة الجديدة بفيروس كورونا على مدى الأيام السبعة الماضية، وهو ضعف الرقم تقريبا مقارنة بالأسبوع السابق، مما يشير إلى أن الوباء يتفشى بوتيرة أسرع في كل مناطق العالم.
وأوضحت الوكالة أن معدل الإصابات في الدول التي تعتبر الأكثر تضررا جراء تفشي الوباء، مثل الولايات المتحدة والبرازيل والهند، لا يزيد عن دول أخرى مثل أستراليا واليابان وهونغ كونغ وبوليفيا والسودان وسلطنة عمان وإثيوبيا وبلغاريا وبلجيكا وأوزبكستان وإسرائيل وعدد من الدول الأخرى.
وتشهد دول عديدة، لا سيما تلك التي خفف فيها المسؤولون في وقت سابق إجراءات التباعد الاجتماعي والعزل العام، ذروة ثانية لتفشي المرض، بعد أكثر من شهر من تسجيل الأولى.
وتظهر بيانات "رويترز"، التي تجمعها من تقارير رسمية، أن هناك زيادة مطردة في عدد الدول التي تسجل زيادة يومية قياسية لحالات الإصابة بالفيروس على مدى الشهر المنصرم.
وسجلت 7 دول على الأقل تلك الزيادات قبل ثلاثة أسابيع، وزاد عددها قبل أسبوعين إلى 13 دولة على الأقل، ثم إلى 20 دولة قبل أسبوع، وإلى 37 على الأقل في الأسبوع الأخير.
وعادة ما يتم رصد زيادة في عدد حالات الإصابة تسبق الزيادة في أعداد الوفيات بنحو أسبوعين.
وظلت الولايات المتحدة تتصدر الدول المتضررة من حيث عدد حالات الإصابة إذ تخطت قبل أيام الأربعة ملايين إصابة، كما سجلت أكثر من ألف وفاة في اليوم الواحد خلال أربعة أيام متتالية.
Tweet
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
جميع حقوق النشر محفوظة
2003-2025