الصفحة الرئيسية  |   مؤتمر الحوار الوطني  |   قائمة المؤتمر وحلفائه في مؤتمر الحوار
أكرر دعوتي للجميع إلى طي صفحة الماضي وإلى الحوار وإلى الابتعاد عن الحقد وثقافة الكراهية
الإعلام والحوار وجهان لعملة واحدة .. فمن خلالهما وبهما وحدهما تترسخ مفاهيم وقيم عظيمة لحرية الرأي والرأي الأخر ، وتثمر شجرة الديمقراطية ثمارا طيبة
عربي ودولي
المؤتمر نت -

الإثنين, 24-يوليو-2023
المؤتمرنت -
1300 موقع في أمريكا ملوثة بالنفايات الخطرة
كشف تقرير صادر عن وكالة حماية البيئة الأمريكية، بأن 1300 موقع في أنحاء الولايات المتحدة، تم تصنيفها على أنها خطرة، بسبب تلوثها بالنفايات الخطرة.

ونقلت صحيفة "ذا هيل" الأمريكية عن الوكالة في تقريرها، الليلة الماضية، القول: إن أكثر من 1300 موقع ملوثة أو معرضة لخطر التلوث، وتشكل خطرا على الصحة لأنها تلوثت بالنفايات الخطرة.. مشددة على أن تطهير هذه المواقع يعتبر أولوية وطنية.

ولفت التقرير إلى أن هذه المواقع تشمل مناطق التعدين أو ردم النفايات أو منشآت صناعية سيئة الإدارة.

ووفقا للقائمة التي نشرتها الوكالة فهناك 1336 موقعا تعتبر شديد الخطورة، و40 موقعا إضافية معرضة لتصبح شديدة التلوث، مبينة أنه في (سيليكون فالي) في كاليفورنيا، المناطق الملوثة هي التي يلوث فيها مصنعو أشباه الموصلات المياه الجوفية.

أما في أوكلاهوما، فالتلوث سببه مصفاة نفطية تلوث التربة والمياه.. وفي ألاباما، الثلوث سببه شركة تنتج المبيدات وتتخلص من النفايات في حفر مفتوحة، وانتهى الأمر بهذه المواد الكيميائية بالتدفق إلى الأنهار والأراضي القريبة.
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025