الصفحة الرئيسية
|
مؤتمر الحوار الوطني
|
قائمة المؤتمر وحلفائه في مؤتمر الحوار
نحن ندفع بكل ما نستطيع وبقوة نحو الحوار السلمي والشامل والكامل
ونقول للجميع إلى هنا وكفى فلنفتح صفحة جديده من أجل الجيل الجديد والصاعد وإغلاق صفحة الماضي بما لها وما عليها
عربي ودولي
الشرطة التركية تفكك «منظمة إرهابية قومية»
الجمعة, 25-يناير-2008
المؤتمرنت - وكالات
-
الشرطة التركية تفكك «منظمة إرهابية قومية»
فككت الشرطة التركية منظمة «إرهابية» ذات توجهات قومية والقت القبض على 30 شخصا.
وافادت وسائل إعلام تركية بإن المنظمة متهمة بالتورط في عدد من التفجيرات، من بينها اغتيال الصحافي التركي الارمني هارنت دينك.
وكانت السلطات اعتقلت الثلاثاء مجموعة من المحامين اليمينيين خلال حملة كبيرة جرت عقب العثور على مخرن للمتفجرات في اسطنبول. ومن بين المعتقلين، جنرالاً متقاعداً في الجيش.
وربطت انقرة بين العثور على القنابل اليدوية ومادة «تي.ان. تي» والمواد المتفجرة الأخرى، وبين نشطاء مجموعات قومية.
ومن بين المعتقلين المحامي كمال كيرينشس، الذي انتقد الصحافي الحائز على جائزة نوبل اورهان باموك، وغيره من الكتاب والصحافيين، واتهمهم بـ «الإساءة للقومية التركية».
وتتهم السلطات الجنرال المعقتل «ايه.دي» بتوجيه تهديد إلى دينك.
وذكرت صحيفة «ميليت»، أن من بين المعتقلين كولونيل متقاعد امد قاتلا مأجورا بقائمة تحتوي على أهداف لهجمات، كان باموك وعدد من الساسة الأكراد ضمنها. وألقت الشرطة القبض على القاتل، أثناء إعداده لتنفيذ هجمات.
Tweet
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
جميع حقوق النشر محفوظة
2003-2025