الصفحة الرئيسية  |   مؤتمر الحوار الوطني  |   قائمة المؤتمر وحلفائه في مؤتمر الحوار
المؤتمر حريص على إنجاح الحوار من أجل بناء الدولة المدنية الحديثة
الحوار الوطني الشامل يمثل خطوه تاريخية وإستراتيجية يعول على مخرجاته في رسم معالم الدولة المدنية الحديثة وعلى اساس الحكم الرشيد
عربي ودولي
الأحد, 28-ديسمبر-2008
المؤتمرنت -وكالات -
سوريا تعلن تعليق المفاوضات مع إسرائيل
أعلن مسؤول في الحكومة السورية قبل قليل تعليق المفاوضات غير المباشرة التي تجري بين بلاده وإسرائيل احتجاجا على العملية العسكرية الإسرائيلية على قطاع غزة.
وقال المسؤول الذي طلب عدم ذكر اسمه في تصريح لوكالة اسوشيتدبرس إن "العدوان الإسرائيلي يغلق كل الأبواب" أمام أي تحرك نحو تسوية في المنطقة.
وقد أجرت إسرائيل وسورية أربع جولات من المحادثات غير المباشرة بوساطة تركية لاستشراف آفاق تسوية سلمية بينمها.
وكان الرئيس السوري بشار الأسد قد أعرب عن اعتقاده في الأسبوع الماضي عن إمكانية إجراء مفاوضات سلام مباشرة مع إسرائيل.
وقد شهدت سورية مظاهرات ومسيرات للاحتجاج على العملية العسكرية التي أسفرت عن مقتل حوالي 300 فلسطيني في قطاع غزة وسقوط مئات الجرحى لليوم الثاني على التوالي.
وقالت وكالة الأنباء السورية إن الرئيس السوري تلقى اتصالا هاتفيا اليوم من أمين عام الأمم المتحدة بان كي مون وبحث معه "الأوضاع المأساوية" في قطاع غزة.
وأضافت الوكالة أن "الأسد طالب بان كي مون بأن تتحمل المنظمة الدولية مسؤوليتها عن حماية الشعب الفلسطيني الأعزل في قطاع غزة".
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025