الصفحة الرئيسية  |   مؤتمر الحوار الوطني  |   قائمة المؤتمر وحلفائه في مؤتمر الحوار
أدعو المؤتمريات والمؤتمريين وحلفاءهم إلى المشاركة الفاعلة في مؤتمر الحوار الشامل والوقوف إلى صف الوطن والوحدة والديمقراطية
مؤتمر الحوار الوطني هو السبيل الوحيد للخروج من الأزمة السياسية والظروف الاستثنائية الطارئة وإلى صياغة معالم جديدة لمستقبل وطن يتشكل بنبض أحلامنا وطموحاتنا
عربي ودولي
الأحد, 29-مايو-2011
المؤتمر نت -  المؤتمرنت -
إحالة وزير الإعلام المصري السابق "أنس الفقي" إلى الجنايات
أحال النائب العام المصري عبد المجيد محمود اليوم (السبت28/5/2011) وزير الإعلام السابق أنس الفقي إلى محكمة الجنايات بتهمة " الإضرار العمدي بأموال اتحاد الإذاعة والتليفزيون".

وقال المتحدث الرسمي باسم النيابة العامة إن التحقيقات كشفت أن "الوزير السابق قرر بدون مقتضى من القانون إعفاء القنوات الفضائية المصرية الخاصة من سداد قيمة إشارة البث المباشر لمباريات كرة القدم للموسم الرياضى 2009/2010 وبداية الموسم الرياضى 2010/2011 مخالفا لأحكام القانون مما تسبب فى تفويت أرباح محققة للاتحاد بقيمة هذا الإعفاء البالغ مقدراه 1,888 مليون دولار".

وأضاف المتحدث أن "أقوال الشهود وممثلي القنوات الفضائية الخاصة ورئيس اتحاد الكرة وتحريات الإدارة العامة لمباحث الأموال العامة أكدت أن المتهم قرر هذا الإعفاء لأسباب خاصة به فى محاولة منه لفرض سيطرتة وتوجيهاته وسياساته الإعلامية على تلك القنوات رغم أن اتحاد الإذاعة والتلفزيون قد تجاوزت مديونيته 14 مليار جنيه مما كان يستدعي زيادة موارده لا التفريط فيها".
وسبق أن أحيل أنس الفقي إلى محكمة الجنايات بتهمة استخدام المال العام في تمويل حملات انتخابية للحزب الوطني الذي كان يترأسه الرئيس السابق حسني مبارك
*وكالات
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025