الصفحة الرئيسية
|
مؤتمر الحوار الوطني
|
قائمة المؤتمر وحلفائه في مؤتمر الحوار
أدعو كل أعضاء المؤتمر وحلفائه إلى الإسهام الفاعل والجاد لإنجاح الحوار الوطني من أجل مصلحة الوطن العليا
الحوار الوطني الشامل يمثل خطوه تاريخية وإستراتيجية يعول على مخرجاته في رسم معالم الدولة المدنية الحديثة وعلى اساس الحكم الرشيد
عربي ودولي
قاض تركي يسعى لملاحقة 174 إسرائيلياً
الجمعة, 14-أكتوبر-2011
المؤتمرنت
-
قاض تركي يسعى لملاحقة 174 إسرائيلياً
ذكرت محطة “سي ان ان - تورك” الاخبارية، ان مدعيا عاما تركيا طلب الاذن من السلطات التركية للبدء بمحاكمة ضد 174 اسرائيليا يعتبرهم مسؤولين عن “مقتل” تسعة اتراك خلال عملية بحرية شنها جنود اسرائيليون على سفينة كانوا على متنها. وقالت المحطة ان المدعي العام محمد عاكف اكينجي من محكمة اسطنبول طلب من وزارة العدل اطلاق اجراء جنائي ضد جنود ومسؤولين عسكريين اسرائيليين يشتبه بانهم جميعا شاركوا في العملية ضد السفينة “مافي مرمرة” التي كانت متوجهة الى قطاع غزة الذي يخضع لحصار اسرائيلي، في مايو 2010 والتي اسفرت عن مقتل تسعة اتراك.
وبالاضافة الى ذلك، طلب المدعي العام اصدار مذكرة توقيف دولية بحق هؤلاء الاشخاص، حسب المحطة التي لم تكشف عن مصدرها. وكان القضاء التركي طلب من اسرائيل اسماء المسؤولين الذين شاركوا في الهجوم الدامي ولكنه لم يحصل على اي جواب، حسب ما قال دبلوماسي تركي لوكالة فرانس برس. وكانت صحيفة “صباح” الموالية للحكومة قد ذكرت الاسبوع الماضي ان اجهزة المخابرات التركية عثرت على اثار منفذي الهجوم الاسرائيلي من خلال اعادة تركيب شبكة المسؤوليات. واوضحت ان رئيس اركان الجيش الاسرائيلي غابي اشكينازي هو على رأس اللائحة. ويأتي بعده الضباط الذين قادوا العملية ضد سفينة مافي مرمرة والجنود الـ148 الذين شاركوا فيها.
وكالات
Tweet
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
جميع حقوق النشر محفوظة
2003-2025