الإثنين, 28-أبريل-2025 الساعة: 01:09 ص - آخر تحديث: 12:57 ص (57: 09) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
في ذكري وفاة الأخ والصديق الدكتور/ يسلم بن حبتور
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
الذكرى العاشرة للعدوان.. والإسناد اليمني لغزة
قاسم محمد لبوزة*
اليمن قَلَبَ الموازين ويغيّر المعادلات
غازي أحمد علي محسن*
عبدالعزيز عبدالغني.. الأستاذ النبيل والإنسان البسيط
جابر عبدالله غالب الوهباني*
البروفيسور بن حبتور... الحقيقة في زمن الضباب
عبدالقادر بجاش الحيدري
في ذكرى الاستقلال
إياد فاضل*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ثورة الـ "14" من أكتوبر عنوان السيادة والاستقلال والوحدة
بقلم/ يحيى علي الراعي*
المؤتمر الشعبي رائد البناء والتنمية والوحدة
عبدالسلام الدباء*
شجون وطنية ومؤتمرية في ذكرى التأسيس
أحمد الكحلاني*
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
المؤتمر.. حضور وشعبية
أحمد العشاري*
عربي ودولي
المؤتمر نت - دعت الصين مجددا اليوم الثلاثاء الفلسطينيين وإلاسرائيليين الى اتخاذ إجراءات ملموسة وبدء مفاوضات سلام في وقت مبكر وإحراز تقدم جوهري محملة إسرائيل مسئولية

المؤتمرنت -
الصين تدعو الى بدء مفاوضات السلام في الشرق الاوسط
دعت الصين مجددا اليوم الثلاثاء الفلسطينيين وإلاسرائيليين الى اتخاذ إجراءات ملموسة وبدء مفاوضات سلام في وقت مبكر وإحراز تقدم جوهري محملة إسرائيل مسئولية اتخاذ الخطوة الأولى نحو تحقيق ذلك.

وقال مندوب الصين الدائم لدى الأمم المتحدة لي باو دونغ، في كلمة له خلال اجتماع مفتوح لمجلس الأمن حول الوضع في الشرق الأوسط، أن الصين تشعر بقلق بالغ إزاء التوقف الذي طال أمده في محادثات السلام الفلسطينية - الإسرائيلية وأيضاً إزاء الصعوبات الاقتصادية والإنسانية التي تواجه الشعب الفلسطيني وأن بلاده تحث فلسطين وإسرائيل على اتخاذ إجراءات عملية وإزالة العقبات أمام محادثات السلام من أجل تحقيق استئناف مبكر للمحادثات وإحراز تقدم ملموس.

وذكر السفير الصيني، أنه ينبغي على إسرائيل الاضطلاع بمسؤولية اتخاذ الخطوة الأولى.

وأضاف قائلا، "نحث إسرائيل على أن توقف بناء المستوطنات فوراً وترفع الحصار المفروض على غزة وتفرج عن الفلسطينيين المعتقلين وتحسن ظروفهم الطبية والمعيشية وتنسق بشكل فاعل مع المجتمع الدولي في جهود صنع السلام من أجل تهيئة الظروف لإعادة إطلاق محادثات السلام مع فلسطين".

ونبه المندوب الصيني إلى أنه يتعين على المجتمع الدولي زيادة شعوره بالمسؤولية وبمدى إلحاح مسألة دفع عملية السلام في الشرق الأوسط قدماً والعمل بنشاط على إعادة الجانبين إلى طاولة المفاوضات لبناء الثقة المتبادلة.

وقال، "إن الصين تأمل في أن تضطلع اللجنة الرباعية حول الشرق الأوسط بدور إيجابي وتخرج في أسرع وقت ممكن باقتراح ملموس لاستئناف محادثات السلام بين فلسطين وإسرائيل".

سبأ








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "عربي ودولي"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025