الجمعة, 28-فبراير-2025 الساعة: 07:12 م - آخر تحديث: 06:02 م (02: 03) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
المجاهد خليل الحية يزأر من طهران لرفع صوت المقاومة لتحرير كامل تراب فلسطين
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
رداً على اقاويل الرفيق علي سالم البيض المتهورة
محمد عبدالمجيد الجوهري
البروفيسور بن حبتور... الحقيقة في زمن الضباب
عبدالقادر بجاش الحيدري
في ذكرى الاستقلال
إياد فاضل*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ذكرى الاستقلال.. وكسر معادلات الطغيان
قاسم‮ محمد ‬لبوزة‮*
ثورة الـ "14" من أكتوبر عنوان السيادة والاستقلال والوحدة
بقلم/ يحيى علي الراعي*
المؤتمر الشعبي رائد البناء والتنمية والوحدة
عبدالسلام الدباء*
شجون وطنية ومؤتمرية في ذكرى التأسيس
أحمد الكحلاني*
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
المؤتمر.. حضور وشعبية
أحمد العشاري*
عربي ودولي
المؤتمر نت - اعلنت وزارة الداخلية في حكومة حماس ان اسرائيل نفذت مساء الاربعاء١٤/١١/٢٠١٢، اكثر من 20 غارة جوية على اهداف في قطاع غزة اسفرت عن استشهاد ستة فلسطينيين بينهم احمد الجعبري ابرز القادة العسكريين في حماس. 

وقال اسلام شهوان الناطق باسم داخلية حماس

المؤتمرنت -
بينهم القيادي بحماس الجعبري .. عشرات الشهداء والجرحى في غارات اسرائيلية على غزة
اعلنت وزارة الداخلية في حكومة حماس ان اسرائيل نفذت مساء الاربعاء١٤/١١/٢٠١٢، اكثر من 20 غارة جوية على اهداف في قطاع غزة اسفرت عن استشهاد ستة فلسطينيين بينهم احمد الجعبري ابرز القادة العسكريين في حماس.

وقال اسلام شهوان الناطق باسم داخلية حماس لوكالة فرانس برس ان "الاحتلال الاسرائيلي نفذ اكثر من عشرين غارة جوية على اهداف ومقرات الشرطة والامن في قطاع غزة اسفرت حتى الان عن استشهاد ستة، منهم القائد احمد الجعبري واصابة 15 اخرين".

واوضح شهوان ان اسرائيل "بدأت الحرب على قطاع غزة".

واكد اشرف القدرة المتحدث باسم وزارة الصحة في حكومة حماس "استشهاد ستة مواطنين حتى الان واصابة 25 اخرين في سلسلسة الغارات الاسرائيلية اليوم".


واضاف ان "المشافي والمراكز الطبية في قطاع غزة اعلنت حالة الطوارىء لمواجهة نتائج الاعتداءات الاسرائيلية ولاستقبال الشهداء والجرحى".

وتوعدت كتائب عز الدين القسام، الجناح المسلح لحركة حماس في بيان رسمي اسرائيل ب"فتح ابواب جهنم" ردا على اغتيال الجعبري.

وقالت الكتائب في بيان مقتضب ان "الاحتلال فتح على نفسه ابواب جهنم" وتابعت انها "تزف ابرز قادتها احمد الجعبري وتتعهد بمواصلة طريق المقاومة".

وقال المتحدث باسم حكومة حماس في غزة طاهر النونو لفرانس برس ان "اسرائيل تتحمل مسؤولية جرائمها وعواقبها الخطيرة". واضاف "نطالب المجتمع الدولي بوقف المجزرة بحق شعبنا الذي يحق له الدفاع عن نفسه".

وقال فوزي برهوم الناطق باسم حماس لفرانس برس ان "الاحتلال ارتكب جريمة خطيرة وتجاوز كل الخطوط الحمراء والذي يعتبر بمثابة اعلان حرب بكل معانيها وسيدفع الاحتلال ثمنها غاليا وسنجعله يندم على اللحظة التي فكر فيها بارتكابها".

وفي رام الله، نددت السلطة الفلسطينية بالتصعيد الاسرائيلي في غزة وقال كبير المفاوضين الفلسطينيين صائب عريقات لوكالة فرانس برس "اننا ندين بشدة التصعيد الاسرائيلي"، مضيفا "يبدو ان اسرائيل كان لديها نية مبيتة لعدوان شامل تجاه قطاع غزة، فبالرغم من الجهود المصرية لتحقيق التهدئة إلا ان الاجندة الاسرائيلية واضحة باغتيال الجعبري والقصف الواسع على القطاع".

وحمل عريقات "الاحتلال مسؤولية ما يحصل في قطاع غزة ونخشى ان يأخذ القصف ابعادا اخرى"، موضحا ان "الرئيس محمود عباس يبذل جهودا كبيرة بالاتصال بالعديد من المؤسسات الدولية والزعماء لإنهاء التصعيد الاسرائيلي ضد شعبنا في قطاع غزة".

واعلن الجيش الاسرائيلي استعداده لتنفيذ عملية برية في قطاع غزة "اذا اقتضى الامر". وكتب الجيش الاسرائيلي على حسابه الرسمي في موقع تويتر "كل الخيارات مطروحة وفي حال اقتضى الامر، الجيش مستعد للبدء بعملية برية في غزة".

وذكر شهود عيان ان عشرات الدبابات متمركزة خارج قطاع غزة بالقرب من السياج الامني بين اسرائيل والاراضي الفلسطينية.

وفي السياق نفسه، اعلن الجيش الاسرائيلي انه استهدف "عددا كبيرا" من مواقع الصواريخ الطويلة المدى التابعة لحركة حماس بعد اغتيال الجعبري.

وقال بيان "استهدف الجيش عددا كبيرا من مواقع الصواريخ الطويلة المدى التابعة لحركة حماس". واضاف "الهدف من استهداف هذه المواقع هو عرقلة قدراتهم على اطلاق الصواريخ".

وقالت افيتال ليبوفيتش المتحدثة باسم الجيش للصحافيين انه "بعد اطلاق الصواريخ في الايام الاخيرة، قرر رئيس الاركان (بيني غانتز) السماح باستهداف المنظمات الارهابية في قطاع غزة، حماس والجهاد الاسلامي ومنظمات اخرى" مضيفة ان "هذه هي البداية".
* وكالات








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "عربي ودولي"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025