الإثنين, 28-أبريل-2025 الساعة: 07:58 م - آخر تحديث: 07:35 م (35: 04) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
في ذكري وفاة الأخ والصديق الدكتور/ يسلم بن حبتور
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
الذكرى العاشرة للعدوان.. والإسناد اليمني لغزة
قاسم محمد لبوزة*
اليمن قَلَبَ الموازين ويغيّر المعادلات
غازي أحمد علي محسن*
عبدالعزيز عبدالغني.. الأستاذ النبيل والإنسان البسيط
جابر عبدالله غالب الوهباني*
البروفيسور بن حبتور... الحقيقة في زمن الضباب
عبدالقادر بجاش الحيدري
في ذكرى الاستقلال
إياد فاضل*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ثورة الـ "14" من أكتوبر عنوان السيادة والاستقلال والوحدة
بقلم/ يحيى علي الراعي*
المؤتمر الشعبي رائد البناء والتنمية والوحدة
عبدالسلام الدباء*
شجون وطنية ومؤتمرية في ذكرى التأسيس
أحمد الكحلاني*
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
المؤتمر.. حضور وشعبية
أحمد العشاري*
محافظات
المؤتمر نت -

المؤتمرنت-عـدن/نصر باغريب -
مجلس جامعة عــدن يقرر الغاء الابتعاث الخارجي
أقر مجلس جامعة عدن إعطاء الأولوية للدراسات العليا بكليات جامعة عدن، لأعضاء الهيئة التدريسية والتدريسية المساعدة بجامعة عدن من المعيدين والمدرسين، بما يسهم في تأهيل أساتذة الجامعة لخدمة العملية التعليمية، والحد من النقص في الكادر التدريسي فيها، أو الاستعانة بالكادر الأجنبي.

كما أقر مجلس جامعة عدن في إجتماعه اليوم الذي ترأسه الدكتور/عبدالعزيز صالح بن حبتور رئيس الجامعة، إلغاء إجراءات الإبتعاث للدراسات العليا بالخارج التي لم يصدر بها قرار رئيس الجامعة، للتخصصات المتاح دراستها في الداخل وخاصة في كليات العلوم الانسانية بالجامعة، ككلية الحقوق، والاقتصاد والتربية والآداب..إلخ، مشدداً على ضرورة الالتزام بهذا القرار المنسجم مع التوجهات الحكومية الراهنة.

وأقر المجلس عقب مداولاته حول التقرير المقدم من نيابة شؤون الدراسات العليا والبحث العلمي عن الإيفاد الخارجي، إتخاذ الاجراءات القانونية وتنفيذ نصوص اللوائح الجامعية بشأن طلاب الدراسات العليا بالخارج الذين تجاوزوا المدة المحددة لهم بالدراسة ولم يعودوا لممارسة مهامهم في الجامعة..، مشدداً على أهمية إستمرارية تفعيل آلية التواصل بين الطلاب المبتعثين والقسم العلمي ونيابة الدراسات العليا بالجامعة ومتابعة سير دراسة الطلاب ومواعيد إنتهاء مدد دراستهم وعودتهم لجامعتهم.

وكان المجلس قد ناقش باستفاضة مشروع الضوابط والشروط للترقيات الاستثنائية للألقاب العلمية وأقرها بعد أن يتم استيفاء الملاحظات المقدمة من أعضاء المجلس حولها، كما أقر المجلس التعديلات المقترحة للائحة التعليم الموازي والنفقة الخاصة، وذلك بعد أن أستمع إلى المداخلات المقدمة من أعضاءه بشان اللائحة وإثرائها بالملاحظات القيمة التي سيتم إضافتها إلى اللائحة.

وكان مجلس الجامعة قد بحث في مستهل جلسته محضر إجتماعه لدورته السابقة (الدورة السادسة)، وأقره بعد الأخذ بالملاحظات التي طرحت حول بعض الفقرات الواردة فيه.

شارك باجتماع مجلس جامعة عدن الدكتور/محمد أحمد موسى العبادي نائب رئيس الجامعة لشئون الطلاب، والدكتور/محمد عبدالله عقلان نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحث العلمي، والأستاذ/محمد حسن سالم حيدرة الأمين العام للجامعة، والدكتور/ياسر محمد باسردة الأمين العام المساعد للجامعة، والدكتور/محمد غرامة الراعي خبير منظمة الصحة العالمية ومدير مركز اللإدارة الصحية، والدكتور/فضل ناصر مكوع رئيس نقابة الهيئة التدريسية بجامعة عدن، وعمدء الكليات ومدراء المراكز العلمية وعدد من مدراء العموم.








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "محافظات"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025