الثلاثاء, 29-أبريل-2025 الساعة: 12:43 م - آخر تحديث: 06:14 ص (14: 03) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
في ذكري وفاة الأخ والصديق الدكتور/ يسلم بن حبتور
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
الذكرى العاشرة للعدوان.. والإسناد اليمني لغزة
قاسم محمد لبوزة*
اليمن قَلَبَ الموازين ويغيّر المعادلات
غازي أحمد علي محسن*
عبدالعزيز عبدالغني.. الأستاذ النبيل والإنسان البسيط
جابر عبدالله غالب الوهباني*
البروفيسور بن حبتور... الحقيقة في زمن الضباب
عبدالقادر بجاش الحيدري
في ذكرى الاستقلال
إياد فاضل*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ثورة الـ "14" من أكتوبر عنوان السيادة والاستقلال والوحدة
بقلم/ يحيى علي الراعي*
المؤتمر الشعبي رائد البناء والتنمية والوحدة
عبدالسلام الدباء*
شجون وطنية ومؤتمرية في ذكرى التأسيس
أحمد الكحلاني*
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
المؤتمر.. حضور وشعبية
أحمد العشاري*
دين
المؤتمر نت - الشيخ يحي النجار يتحدث الى الخطباء

المؤتمر نت -
النجار يدعو خطباء المساجد لإبعاد بيوت الله عن إثارة المذهبية
دعا يحيى النجار وكيل وزارة الأوقاف لقطاع الإرشاد خطباء المساجد إلى تحمل مسئولياتهم في الدعوة وتعريف الناس بالخطأ والصواب من أمور دينهم ودنياهم على حد سواء وتجنب الثارات المذهبية التي تحدث الفتنة في بيوت الله .
وخلال اللقاء الموسع الذي ضم خطباء المساجد بأمانة العاصمة أكد الوكيل دور الخطباء في جمع الشتات و نبذ العوامل التي تؤدي الى التفرقة أو شق عصى الأمة مستشهداً بآيات من كلام الله عز وجل الداعية للعمل بأسباب الوحدة وسد الثغرات كما في قوله تعالى "ولا تكونوا كاللذين تفرقوا واختلفوا من بعد ما جاءتهم البينات وأولئك لهم عذاب عظيم ".
منوهاً للإحداث التي وقعت مؤخراً في صعده وظهور الأدعياء اللذين يفرقون الأمة ويوقظون النعرات المذهبية التي لا تخدم إلا أعداء الأمة والمتربصين بها وبدينها اللذين لا يريدون بعدائهم هذا النيل من مذهب أو فئة بعينها وإنما يريدون الإسلام بأكمله دون تفريق .
وأشار الى مكانة المسجد في الإسلام باعتباره المدرسة الاولى وكذا دوره الريادي في توجيه الأمة وبناء شبابها وتعريفهم بالحق من الباطل وتربية النفوس ونشر مبادئ الدين الحنيف دون توجيه لمذهب من غيره .
لافتاً في هذا الصدد إلى توجهات الحكومة في الاهتمام بكتاب الله و تحفيظه في المراكز الخاصة بالتحفيظ سواء الدائمة او الصيفية حيث سعت الوزارة في أمانة العاصمة لافتتاح أكثر من 80 مركز دائم للتحفيظ وما يقارب ال200مركز صيفي لتحفيظ القران الكريم وأصوله وترسيخ مبادئ الإسلام وعقائده السمحة .
وأشاد النجار بقرار رئيس الوزراء بإغلاق جميع المراكز المخالفة لقانون التربية والتعليم وضوابط الوزارة وما اجتمع عليه العلماء في هذا الشأن..
المصدر-سبأ








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "دين"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025