الإثنين, 28-أبريل-2025 الساعة: 12:54 ص - آخر تحديث: 12:30 ص (30: 09) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
في ذكري وفاة الأخ والصديق الدكتور/ يسلم بن حبتور
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
الذكرى العاشرة للعدوان.. والإسناد اليمني لغزة
قاسم محمد لبوزة*
اليمن قَلَبَ الموازين ويغيّر المعادلات
غازي أحمد علي محسن*
عبدالعزيز عبدالغني.. الأستاذ النبيل والإنسان البسيط
جابر عبدالله غالب الوهباني*
البروفيسور بن حبتور... الحقيقة في زمن الضباب
عبدالقادر بجاش الحيدري
في ذكرى الاستقلال
إياد فاضل*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ثورة الـ "14" من أكتوبر عنوان السيادة والاستقلال والوحدة
بقلم/ يحيى علي الراعي*
المؤتمر الشعبي رائد البناء والتنمية والوحدة
عبدالسلام الدباء*
شجون وطنية ومؤتمرية في ذكرى التأسيس
أحمد الكحلاني*
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
المؤتمر.. حضور وشعبية
أحمد العشاري*
عربي ودولي
المؤتمر نت - حذرت روسيا الاتحاد الأوروبي اليوم الخميس من دعم تركيا في مساعيها الرامية لإقامة ما يعرف بمناطق عازلة في سوريا.. مشككة في إستخدام هذه المناطق لأغراض إنسانية.

المؤتمرنت -
روسيا تحذر الاتحاد الأوروبي من دعم مساعي تركيا لإقامة مناطق عازلة في سوريا
حذرت روسيا الاتحاد الأوروبي اليوم الخميس من دعم تركيا في مساعيها الرامية لإقامة ما يعرف بمناطق عازلة في سوريا.. مشككة في إستخدام هذه المناطق لأغراض إنسانية.

وقال سفير روسيا لدى الاتحاد الأوروبي فلاديمير تشيشوف في تصريح لصحيفة (دي فيلت) الألمانية الصادرة اليوم إن هناك شكوكاً بالغة في أن مثل هذه المناطق تخدم أغراضاً إنسانية.

وأضاف تشيشوف "أطالب الاتحاد الأوروبي بعدم دعم خطط تركيا بشأن إقامة مناطق آمنة".. محذراً من أن "الأكثر احتمالاً هو أن يستخدم المسلحون هذه المناطق ملاذاً يعيدون فيه تسليح أنفسهم والتزود بالعتاد ثم يعودون للحرب مرة أخرى وهو ما يمكن أن يمد أمد المذبحة في سوريا".

وحذر الدبلوماسي الروسي الاتحاد الأوروبي من استخدام هذا الدعم "كصفقة تبادلية مع أنقرة مقابل وقف تدفق اللاجئين للاتحاد الأوروبي".

وأكد إن هذه المناطق الآمنة ستكون لها عواقب، قائلاً: إن "دعم تركيا في إقامة جيوب آمنة في تركيا سيكون انتهاكاً لسيادة سوريا ووحدة أراضيها، ولن يساهم ذلك في توطيد حق الاتحاد الأوروبي كوسيط محايد وفاعل مسئول في الشرق الأوسط".








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "عربي ودولي"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025