الإثنين, 28-أبريل-2025 الساعة: 12:16 م - آخر تحديث: 02:21 ص (21: 11) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
في ذكري وفاة الأخ والصديق الدكتور/ يسلم بن حبتور
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
الذكرى العاشرة للعدوان.. والإسناد اليمني لغزة
قاسم محمد لبوزة*
اليمن قَلَبَ الموازين ويغيّر المعادلات
غازي أحمد علي محسن*
عبدالعزيز عبدالغني.. الأستاذ النبيل والإنسان البسيط
جابر عبدالله غالب الوهباني*
البروفيسور بن حبتور... الحقيقة في زمن الضباب
عبدالقادر بجاش الحيدري
في ذكرى الاستقلال
إياد فاضل*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ثورة الـ "14" من أكتوبر عنوان السيادة والاستقلال والوحدة
بقلم/ يحيى علي الراعي*
المؤتمر الشعبي رائد البناء والتنمية والوحدة
عبدالسلام الدباء*
شجون وطنية ومؤتمرية في ذكرى التأسيس
أحمد الكحلاني*
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
المؤتمر.. حضور وشعبية
أحمد العشاري*
محافظات
المؤتمر نت: سعد الحفاشي -
المحويت..اعتماد(1922) حالة رعاية
أقر مجلس إدارة صندوق الرعاية الاجتماعية بمحافظة المحويت في اجتماعه المنعقد اليوم توزيع حالات الرعاية الاجتماعية الجديدة المعتمدة للمحافظة للعام 2005م، على مستوى جميع مديريات المحافظة، والتي سيتم البدء بتنفيذ مهام الحصر والبحث الميداني بشأنها خلال الفترة القليلة القادمة، وتبلغ نحو (1922) حالة.
واستعرض الاجتماع تقريراً من الأخ محمد مصلح خليفة – مدير عام فرع صندوق الرعاية الاجتماعية في المحافظة- تناول إيضاحاً بالخطوات والإجراءات الجديدة التي سيتبعها فرع الصندوق بالمحافظة لحصر وبحث الحالات الجديدة للعام الجاري 2005م، بالاستناد إلى معيار فقر الغذاء كمعيار رئيسي لاختيار الحالات المستهدفة، ووفقاً لنسب الفقر المعتمدة في بحث 2004م، وبحسب مؤشري مسح ميزانية الأسرة 1998م، ومؤشرات الفقر لعام 1999م.
وأكد الاجتماع على العمل بالآلية الجديدة، لحصر وبحث هذه الحالات، والتي وزعت على المديريات وفق رؤية مجلس إدارة الصندوق في التوزيع على أساس المفاضلة بين الحالات وتحديد وضع الأسر المستهدفة، وفق معايير تحت خط فقر الغذاء، وتحت الفقر المطلق.
جدير بالذكر أن تنفيذ حالات الضمان الاجتماعي، للعام الجاري 2005م تستهدف الفقراء من خلال خمس مراحل تنفيذية؛ بدءاً من حصر الفقراء من قبل أعضاء المجالس المحلية، ومنظمات المجتمع المدني، مروراً بمرحلة المفاضلة واختيار الحالات الأكثر استحقاقاً؛ يليها البحث الميداني للحالات المحصورة ومن ثم مرحلة المراجعة والتدقيق المكتبي والآلي، وانتهاءً بالمتابعة والتقييم الميداني واعتماد النتائج.









أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "محافظات"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025