السبت, 15-مارس-2025 الساعة: 07:02 ص - آخر تحديث: 02:54 ص (54: 11) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
حرب اليمن والقصة الحقيقية لهروب الرئيس عبدربه منصور هادي الى السعودية
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
رداً على اقاويل الرفيق علي سالم البيض المتهورة
محمد عبدالمجيد الجوهري
البروفيسور بن حبتور... الحقيقة في زمن الضباب
عبدالقادر بجاش الحيدري
في ذكرى الاستقلال
إياد فاضل*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ذكرى الاستقلال.. وكسر معادلات الطغيان
قاسم‮ محمد ‬لبوزة‮*
ثورة الـ "14" من أكتوبر عنوان السيادة والاستقلال والوحدة
بقلم/ يحيى علي الراعي*
المؤتمر الشعبي رائد البناء والتنمية والوحدة
عبدالسلام الدباء*
شجون وطنية ومؤتمرية في ذكرى التأسيس
أحمد الكحلاني*
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
المؤتمر.. حضور وشعبية
أحمد العشاري*
 بيان هام صادر عن اللجنة العامة للمؤتمر الشعبي العام (نص البيان)   اجتماع اللجنة العامة للمؤتمر الشعبي العام (صور)   (بالروح بالدم نفديك يا يمن).. المؤتمر يحتفي بأعياد الثورة (صور)   نص البيان الختامي لدورة اللجنة الدائمة الرئيسية  مونديال قطر 2022.. احتدام السباق بين الـ(8) الكبار على كأس العالم ( خارطة تفاعلية)
عربي ودولي
المؤتمر نت -
اليمن والتقدير الدولي
الديمقراطيةاليمنية والتقدير الدولي
صحيفة " الثورة" الصادرة اليوم الأربعاء في كلمتها تحت العنوان السابق سلطت الضوء على فعاليات المؤتمر الدولي للديمقراطية وحقوق الإنسان ودور القانون ،المزمع استضافته في صنعاء من 10-12 يناير الجاري.
وقالت الثورة أن اختيار العاصمة صنعاء لفعاليات هذا المؤتمر إنما يعكس التقدير الدولي الكبير الذي تحظى به التجربة الديمقراطية اليمنية، وكذا ما حققته اليمن من إنجازات متقدمة على صعيد حقوق الإنسان وحرية الرآي والتعبير وهو التطور الذي جاء متلازما مع نشوء القاعدة القانونية والتشريعية التي وفرت لجميع أفراد المجتمع الفرص المتساوية لممارسة أنشطتهم السياسية والاجتماعية والفكرية ضمن مفهوم دقيق وواضح لا لبس فيه ولا ضبابية.
وأكدت الصحيفة أن اختيار اليمن لاستضافة هذا المؤتمر الدولي الهام لم يأتي اعتباطا أو عشوائيا أو اتكالا على فكرة غير مدروسة، بل أنه جاء – كما تتابع الصحيفة- مبنيا ومتسقا مع جملة من الحقائق والمعطيات التي تؤكد على أن ما أنجزته بلادنا من خطوات على صعيد إرساء الديمقراطية ألحقه وإشاعة ثقافة حقوق الإنسان إنما هو من أهلها لارتياد هذه المكانة وإعطائها الأولية لاستضافة هذا الحدث الدولي غير المسبوق على المستوى الإقليمي.
وتوقفت الثورة عند النهج اليمني في الحوار وأهميته كمرجعية يحتكم إليها المجتمع الدولي في علاقاته وتعاملاته، منهية كلمتها بالقول. وها نحن اليوم نجني أحد استحقاقات ذلك التفرد باختيار اليمن لاستضافة أهم ملتقى دولي تشهده المنطقة والإقليم عموما.
الوحدة 7 يناير 2004م
القاضي الهتار: إهتمام عالي بتجربة اليمن في مكافحة الإرهاب.. ونستعد لجولة الحوار الرابعة:
نقلت أسبوعية " الوحدة" الصادرة اليوم عن القاضي حمود الهتار عضو المحكمة العليا، رئيس لجنة العلماء المكلفين بالحوار مع بعض الشباب والمتأثرين بالأفكار المتطرفة، نقلت قوله: أن اللجنة تستعد لبدء الجولة الرابعة من جولات الحوار والتي تعد امتدادا لنهج فخامة الرئيس علي عبدالله صالح رئيس الجمهورية في حل المشكلات الفكرية عن طريق الحوار باعتباره السبيل الأمثل لحل مثل هذه المشكلات والتي يستعصي حلها عن طريق القوة وهذا ما خلصت إليه اللجنة من جولات حواره الثلاث والتي خرجت منها بنتائج إيجابية.
وأضاف الهتار في تصريح لـ " الوحدة": لقد حظيت التجربة اليمنية في مكافحة الإرهاب عن طريق الحوار باهتمام كبير من قبل الحكومات الغربية ومختلف وسائل الإعلام باعتبارها تجربة متميزة حققت نتائج إيجابية في مكافحة الإرهاب من خلال اقتلاع الجذور الفكرية له.








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "عربي ودولي"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025