الإثنين, 28-أبريل-2025 الساعة: 04:14 م - آخر تحديث: 03:56 م (56: 12) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
في ذكري وفاة الأخ والصديق الدكتور/ يسلم بن حبتور
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
الذكرى العاشرة للعدوان.. والإسناد اليمني لغزة
قاسم محمد لبوزة*
اليمن قَلَبَ الموازين ويغيّر المعادلات
غازي أحمد علي محسن*
عبدالعزيز عبدالغني.. الأستاذ النبيل والإنسان البسيط
جابر عبدالله غالب الوهباني*
البروفيسور بن حبتور... الحقيقة في زمن الضباب
عبدالقادر بجاش الحيدري
في ذكرى الاستقلال
إياد فاضل*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ثورة الـ "14" من أكتوبر عنوان السيادة والاستقلال والوحدة
بقلم/ يحيى علي الراعي*
المؤتمر الشعبي رائد البناء والتنمية والوحدة
عبدالسلام الدباء*
شجون وطنية ومؤتمرية في ذكرى التأسيس
أحمد الكحلاني*
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
المؤتمر.. حضور وشعبية
أحمد العشاري*
محافظات
المؤتمر نت -

المؤتمرنت /عدن/نصر باغريب -
جامعة عدن يقر تشكيل لجنة للرد على مقترح القبول والتسجيل للطلاب
أقر مجلس جامعة عدن اليوم الأحد (14 مارس 2010م)، تشكيل لجنة متخصصة مكونة من مدراء الشئون التعليمية والدراسات العليا والتسجيل والقبول برئاسة الأخ/نائب رئيس الجامعة لشئون الطلاب لإعداد الرد المناسب على مقترح وزارة التعليم العالي والبحث العلمي حول نظامي القبول المركزي (المفاضلة) وامتحان كفاءة الأداء بعد التخرج.

كما أقر مجلس الجامعة في اجتماعه الدوري الذي عقد برئاسة الدكتور/عبدالعزيز صالح بن حبتور رئيس جامعة عدن رئيس المجلس تسمية لجنة قانونية من أساتذة كلية الحقوق والشئون القانونية لإعداد الرد القانوني المناسب على المقترح ذاته.

ويأتي تشكيل هاتان اللجنتان بعد أن ناقش المجلس بإسهاب مقترح مسودة الوزارة والظروف الخاصة بكل جامعة يمنية والصعوبات التي قد تواجه عملية تنفيذ المقترح.

ويتضمن مقترح وزارة التعليم العالي والبحث العلمي استخدام تكنولوجيا المعلومات في عملية القبول والتسجيل، وذلك لتوفير الوقت والجهد والتكلفة وتعميق دور الوزارة في تحمل مسئولياتها تجاه الجامعات اليمنية وتأكيدها في الإشراف والرقابة عليها، غير أن المقترح لم يراع صعوبة الحصول أو استخدام تكنولوجيا المعلومات في الريف، وكذا لتأثيره السلبي على تميز كل جامعة على حدة، إضافة إلى أنه سيؤدي إلى حرمان الطالب على المرغوب وغير ذلك من السلبيات والإختلالات التي تكتنفه.

ووافق المجلس على إضافات عمداء الكليات والمراكز العلمية لعدد من الفعاليات والأنشطة لتتضمن برنامج جامعة عدن المعد لإحياء الذكرى الأربعين لتأسيسها (1970م/2010م)، كما صادق المجلس على تقريري مشاركة جامعة عدن في اجتماع المجلس التنفيذي لاتحاد الجامعات العربية في سوريا وزيارة وفد جامعة عدن لجامعة الملك سعود بالمملكة العربية السعودية

وقد أكد المجلس على ضرورة الاستفادة من بنود الاتفاقية التي وقعت بين جامعتين والملك سعود بما يعود لصالح الطرفين ودفع المسيرة الأكاديمية العلمية بجامعة عدن إلى الأمام من خلال الفرص التي تتيحها الاتفاقية وفي تبادل الخبرات بين الجانبين.

وصادق المجلس كذلك على توصيات نائب رئيس الجامعة للشئون الأكاديمية حول تقرير النصاب التدريسي للفصل الأول للعام الجامعي 2009م/2010م، وعلى نتائج الدراسات العليا ومذكرة التفاهم في مجال العلمي التي أبرمت بين جامعة عدن والمركز الفرنسي للآثار والعلوم والاجتماعية الفرنسي.

حضر الاجتماع الدكتور/سليمان فرج بن عزون نائب رئيس الجامعة للشئون الأكاديمية والدكتور/محمد أحمد موسى العبادي نائب رئيس الجامعة لشئون الطلاب والدكتور/خليل إبراهيم محمد الأمين العام للجامعة، وعمداء الكليات ومدراء المراكز.








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "محافظات"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025