الجمعة, 25-أبريل-2025 الساعة: 11:27 م - آخر تحديث: 10:51 م (51: 07) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
في ذكري وفاة الأخ والصديق الدكتور/ يسلم بن حبتور
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
الذكرى العاشرة للعدوان.. والإسناد اليمني لغزة
قاسم محمد لبوزة*
اليمن قَلَبَ الموازين ويغيّر المعادلات
غازي أحمد علي محسن*
عبدالعزيز عبدالغني.. الأستاذ النبيل والإنسان البسيط
جابر عبدالله غالب الوهباني*
البروفيسور بن حبتور... الحقيقة في زمن الضباب
عبدالقادر بجاش الحيدري
في ذكرى الاستقلال
إياد فاضل*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ثورة الـ "14" من أكتوبر عنوان السيادة والاستقلال والوحدة
بقلم/ يحيى علي الراعي*
المؤتمر الشعبي رائد البناء والتنمية والوحدة
عبدالسلام الدباء*
شجون وطنية ومؤتمرية في ذكرى التأسيس
أحمد الكحلاني*
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
المؤتمر.. حضور وشعبية
أحمد العشاري*
محافظات
المؤتمر نت -
المؤتمرنت –الحديدة –محمد شنيني -
الحامدي يناقش الأوضاع التعليمية بالحديدة
أكد نائب وزير التربية والتعليم الدكتور عبدالله الحامدي على ضرورة التفاعل الخلاق مع كل الجهود والمبادرات الهادفة إلى تعزيز الدور والأداء الهادف إلى تحقيق النجاحات المطلوبة في مجال التربية والتعليم.

جاء ذلك أثناء الاجتماع الذي ترأسه اليوم بالحديدة وحضره مدير مكتب التربية والتعليم بمحافظة الحديدة الدكتور علي بهلول ورؤساء الشعب ومدراء الإدارات بالمكتب .
وأشاد الحامدي بما شاهده في برنامج " تلميذ اليمن" الذي عرض نماذج الإجراءات والرؤى التي يهدف بها مكتب التربية والتعليم بالمحافظة إلى تقديم وجه أكثر استيعاباً للمهمة باتجاه تجويد التعليم وكيفية الالتحاق والاستمرار بالتعليم ومخرجاته.
وأبدأ نائب الوزير استحسانه لإجراءات تربية المحافظة التي حددت ضرورة أن يبلغ التلميذ حداً لا يقل عن جيد في القراءة والكتابة كشرط أساس لانتقاله إلى الصف الثاني الأساسي وكشرط أساسي لبقاء مدير المدرسة في موقعه ولاستحقاق المعلم التواجد في قائمة المعلم المستحق التقدير على الأقل.

وألمح الحامدي في الوقت ذاته إلى ارتياح قيادة الوزارة لمثل هذه الاهتمامات ودعمها وتشجيعها لكل عمل جميل؛ مشيراً إلى أن مجرد التفكير يشير إلى جودة في وعي المسئولية بشكل عام.

هذا وقد نوقشت في الاجتماع العديد من القضايا والهموم التي طرحها المختصون - كل بشعبته وإدارته.
وتجدر الإشارة إلى أن نائب الوزير يقوم حالياًٌ بزيارة تفقدية لعدد من المديريات للاطلاع عن كثب على سير العمل سواءً في الأيام الدراسية والجاري تنفيذه من المشاريع التربوية التعليمية ومدى تواجد إدارات التربية في المديريات وتجويد الأداء كل بموقعه إذ الجودة تبدأ من قاعدة الهرم التنظيمي للوزارة على حد تعبير الدكتور الحامدي الذي أكد أن الوزارة عازمة على تجويد التربية والتعليم وسيكون الصف ا لأول الأساسي أول أهدافها بالميدان ويليه ومعه الصفوف الأولية؛ إذ أن الخلل في هذا الصفوف يعد خللاً في الحياة والمستقبل.








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "محافظات"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025