الخميس, 17-أبريل-2025 الساعة: 09:06 ص - آخر تحديث: 02:02 ص (02: 11) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
الذكرى العاشرة للعدوان.. والإسناد اليمني لغزة
قاسم محمد لبوزة*
اليمن قَلَبَ الموازين ويغيّر المعادلات
غازي أحمد علي محسن*
عبدالعزيز عبدالغني.. الأستاذ النبيل والإنسان البسيط
جابر عبدالله غالب الوهباني*
حرب اليمن والقصة الحقيقية لهروب الرئيس عبدربه منصور هادي الى السعودية
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
البروفيسور بن حبتور... الحقيقة في زمن الضباب
عبدالقادر بجاش الحيدري
في ذكرى الاستقلال
إياد فاضل*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ثورة الـ "14" من أكتوبر عنوان السيادة والاستقلال والوحدة
بقلم/ يحيى علي الراعي*
المؤتمر الشعبي رائد البناء والتنمية والوحدة
عبدالسلام الدباء*
شجون وطنية ومؤتمرية في ذكرى التأسيس
أحمد الكحلاني*
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
المؤتمر.. حضور وشعبية
أحمد العشاري*
أخبار
المؤتمر نت - أكدت مصادر خاصة قيام اللواء المنشق علي محسن الأحمر بإرسال مجاميع عسكرية تابعة للفرقة الأولى مدرع إلى محافظة تعز للإسهام في زيادة أعمال العنف  التي تشهدها عاصمة المحافظة .

المؤتمرنت -
مصادر: علي محسن يحاول استنزاف الحرس والأمن المركزي بفتح جبهات قتال جديدة
أكدت مصادر خاصة قيام اللواء المنشق علي محسن الأحمر بإرسال مجاميع عسكرية تابعة للفرقة الأولى مدرع إلى محافظة تعز للإسهام في زيادة أعمال العنف التي تشهدها عاصمة المحافظة .

وأشارت المصادر إلى أن إرسال قوات من الفرقة بزي مدني وعسكري إلى تعز يأتي تزامناً مع قيام اللواء علي محسن الأحمر بدعم الشيخ حمود سعيد المخلافي وأنصاره بالأسلحة والعتاد والأموال لتكثيف الاعتداءات ضد قوات الحرس الجمهوري وخلق حالة من الفوضى والتخريب داخل المحافظة واستخدام الإعلام المضاد لتضليل الرأي العام وتصوير ما يجري في تعز وكأنه اعتداء من قبل قوات الحرس ضد المعتصمين وتشبيه المحافظة وكأنها (بنغازي ومجلسها الانتقالي ) تقليدا للأحداث في ليبيا.

وأفادت المصادر لـ(المؤتمرنت) بأن اللواء المنشق علي محسن يعتزم أيضاً إرسال كتائب من الفرقة الأولى إلى محافظة الحديدة تحت مبرر حماية المعتصمين وذلك للقيام بأعمال عنف داخل المحافظة والإدعاء بأن الحرس الجمهوري هو من يقوم باختلاق الأزمات والاعتداء على المعتصمين .

ويشير محللون إلى أن محسن يحاول جاهداً استنزاف قوات الحرس الجمهوري والأمن المركزي تارة من خلال توجيه القاعدة في محافظة أبين بالسيطرة على المحافظة والقيام بأعمال سلب ونهب وتخريب، أو من خلال دعم بعض القبائل والمجاميع المسلحة في أرحب ونهم ومأرب وتوجيهها بالاعتداء على المواقع العسكرية وخطوط الكهرباء وقطع الطرقات منعاً لوصول المشتقات النفطية وبما يزيد من تأزيم الأوضاع.








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "أخبار"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025