المؤتمرنت -
بريطانيا:توزيع الفياغرا بمناسبة عيد الحب
اعلنت شركة سلسلة صيدليات «بوتس» البريطانية انها ستبدأ اعتبارا من يوم عيد الحب المقبل (الموافق 14 فبراير) في تنفيذ برنامج تجريبي رائد يشتمل على السماح للزبائن بشراء جرعات من حبوب الفياغرا المنشطة جنسيا «دون الحاجة الى تقديم وصفة طبية».
واوضح ناطق رسمي باسم الشركة انه من المقرر ان يتم تنفيذ المرحلة الاولى من البرنامج التجريبي الجديد في 3 من الافرع الرئيسية التابعة لها في مدينة مانشستر الانكليزية، مشيرا الى ان ذلك البرنامج سيسمح للرجال الذين تتراوح اعمارهم بين 30 و65 عاما بأن يشتروا جرعة واحدة مقدارها 4 حبات فياغرا بمبلغ 50 جنيها استرلينيا (حوالي 100 دولار اميركي) من دون وصفة من طبيب مختص حيث سيتم الاكتفاء باجراء استشارة مع الصيدلاني المسؤول عن الصيدلية.
واضاف الناطق قائلا ان قواعد البرنامج الجديد تقضي بيع جرعة الفياغرا الى الزبون مباشرة اذا ارتأى الصيدلاني المختص انه لا توجد اي محاذير او موانع صحية وإلا فإنه يطلب من الزبون ان يخضع لبعض الفحوصات الطبية الاساسية للتأكد تماما من عدم وجود تلك الموانع، في حالة رغبة اي زبون في شراء جرعة ثانية في وقت لاحق، فانه سيتعين عليه اولا ان يستشير طبيبا مختصا.
وبشكل عام، سيتعين على كل زبون راغب في شراء جرعة الفياغرا بلا وصفة طبية ان يفصح عن تاريخه الطبي وان يخضع لفحص ضغط الدم ومستوى الكوليسترول والغلوكوز في دمه قبل ان توافق الصيدلية على اعطائه تلك الجرعة.
ويرى مسؤولو شركة «بوتس» ان هذا البرنامج «سيساهم - في حال نجاحه - في تقليص اعداد الرجال البريطانيين الذين يعانون من مشكلة العجز الجنسي وضعف الانتصاب، وهي الاعداد التي تصل الى 3 ملايين رجل، ولا يتلقى سوى 10 في المئة فقط من بينهم العلاج اللازم».
وتأكيدا على تلك الفكرة قال واليكس غورلاي الذي يشغل منصب مدير قطاع الرعاية الصحية التابع للشركة: «ان هذا البرنامج سيساهم بشكل فعال في توسيع نطاق معالجة مشكلة الرجال البريطانيين الضعاف جنسيا، حيث أنه سيسهل لهم الوصول الى العلاج كما انه سيكشف لنا عن الطرق المناسبة لمساعدتهم وارشادهم بشأن كيفية التعامل مع تلك المشكلة والتغلب عليها». وكالات
تمت طباعة الخبر في: الإثنين, 26-أكتوبر-2026 الساعة: 09:34 م
يمكنك الوصول إلى الصفحة الأصلية عبر الرابط: http://www.almotamar.net/news/40226.htm