المؤتمرنت - وكالات -
3000 شخص في حفل زواج باذخ لقردين
جذب حفل زفاف هندوسي تقليدي أقيم لقردين في مقاطعة غانتيسوارا الهندية حشداً قدر عدده بثلاثة آلاف شخص.
وذكرت هيئة الإذاعة البريطانية أن الزوجين اللذين يملكان القردين (القرد من الحيوانات المبجلة في الأساطير الهندوسي) أطلقاهما بعد الاحتفال ليعيشا حياتهما الزوجية في البرية.
واصطحب العريس القرد مانو إلي المعبد الهندوسي فيما كانت الموسيقي تصدح في أرجاء المعبد والألعاب النارية التي أطلقت احتفالاً باتحاده مع زوجته القردة جومهري التي ألبست زياً هندياً تقليدياً عبارة عن ساري أحمر اللون.
وقال الكاهن الهندوسي دايتاري داش الذي أجري مراسم الزواج كانت تجربة فريدة بالنسبة لي. هذه المرة الأولي التي أربط فيها بالزواج بين حيوانين، لكني اتبعت الطقوس بالكامل كما أفعل خلال الزيجات البشرية .
وحصل القردان علي العديد من الهدايا قدمها المشاركون في الاحتفال ومن ضمنها قلادة ذهبية للعروس قدمها أحد رجال الأعمال في المقاطعة.
وقالت مامينا المرأة التي ربت جومهري منذ أن وجدها زوجها في أحد معابد المقاطعة أشعر كأن ابنتي تتزوّج. لا أستطيع أن أتحمّل فكرة أنها لن تكون معي بعد اليوم .
تمت طباعة الخبر في: الخميس, 17-أبريل-2025 الساعة: 02:19 م
يمكنك الوصول إلى الصفحة الأصلية عبر الرابط: http://www.almotamar.net/news/54578.htm