المؤتمرنت -

قال محلل نفسي أمريكي ان أخذ اجازة من العمل ضروري جداً للدماغ وللصحة النفسية وللتخفيف من التوتر الناتج عن هموم ومشاغل الحياة اليومية.
ورأي الدكتور مونرو كولوم، وهو أستاذ في التحليل النفسي في المركز الطبي بجامعة تكساس، ان مستوي منخفضا من التوتر والضغط النفسي قد يساعد رجال الأعمال علي انجاز ما هو مطلوب منهم خلال فترة محددة، لكنه حذر من أن الافراط في ذلك قد تكون له نتائج عكسية وضارة علي الدماغ والصحة النفسية والبدنية.
ونصح كولوم بالتقيد بحمية غذائية صحية وممارسة التمارين الرياضية بانتظام والنوم بشكل كافٍ خلال الليل، ودعا الذين يقومون بأعمال مجهدة نفسياً وجسدياً الي وضع أدمغتهم "خارج اطار الخدمة" من وقت لآخر.
وأضاف"تحتاج أدمغتنا للراحة بين وقت وآخر"، مضيفاً " تنهال علينا الأوامر والمعلومات التي تطلب منا القيام بأشياء محددة، وهناك قوائم علينا العمل عليها والكثير من الأشياء التي ينبغي حفظها وتذكرها مثل كلمة المرور والرقم الشخصي للكومبيوتر والمصرف والمواعيد والهواتف المحمولة والرسائل الالكترونية وتلبية متطلبات حياتنا الأساسية اليومية".
ونصح غولوم بترك كل شيء يتعلق بالعمل في المكتب خلال الاجازة ،بغية منح الدماغ فرصة كاملة كي يرتاح، لأن ذلك يتيح العودة الي العمل بنشاط وزخم .
(يو بي اي)
تمت طباعة الخبر في: الأربعاء, 02-أبريل-2025 الساعة: 06:11 م
يمكنك الوصول إلى الصفحة الأصلية عبر الرابط: http://www.almotamar.net/news/70967.htm