المؤتمرنت - رقائق إلكترونية أكثر سرعة توصلت شركة آي بي إم إلى تقنية جديدة يمكن من خلالها زيادة سرعة الرقائق الإلكترونية وتقليص استهلاكها للطاقة الكهربائية.
فقد قامت الشركة بتجارب عديدة من أجل تعزيز قدرة الرقائق الإلكترونية وتبين لها أنه عندما تحل ممرات إلكترونية مفرغة محل الزجاج الذي يستخدم في عزل أسلاك هذه الرقائق فإنه يمكن زيادة سرعة هذه الرقائق وتقليص قدرتها على استهلاك الكهرباء.
وقال العالم دان إيلدشتاين الذي قاد الفريق العلمي التابع لشركة الكمبيوتر الأميركية العملاقة إن الفراغ لديه قدرة على العزل بشكل أفضل من الزجاج ومن ثم يمكنه تقليص تسرب التيار الكهربائي. وقد قام الفريق العلمي بتغليف الأسلاك المغطاة بطبقة من الزجاج بطبقة إضافية من الزجاج ثم بطبقة من البوليمر الذي عند تسخينه يصبح مليئا بالثقوب.
ثم قام العلماء باختراق هذه الثقوب للوصول إلى الطبقات الزجاجية، الأمر الذي تسبب في إضعاف قدرة العزل في طبقات الزجاج وأدى إلى ذوبانها بالكامل. ثم قام العلماء بتغطية الفتحات الموجودة في طبقة الزجاج الخارجية بسياج مفرغ من الهواء من أجل إيجاد الممرات اللازمة .وكالات
|