السبت, 06-يونيو-2026 الساعة: 01:49 م - آخر تحديث: 01:20 ص (20: 10) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
المُـنجَز العظيم
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
22 مَايُو 1990م يَوْمٌ خَالِدٌ عَظِيمٌ لِأَحْرَارِ اليَمَنِ فَحَسْبُ
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
أبوراس وخطاب تثبيت الشرعية التنظيمية في مواجهة مشاريع التفكيك
توفيق عثمان الشرعبي
الوحدة اليمنية.. خَيار التاريخ ومشروع النجاة
قاسم محمد لبوزة*
​اليمن الكبير.. مَلحمة الكرامة في زمن التفتيت والولاءات العابرة
عبدالسلام الدباء*
المؤتمر أقوى من التفكيك
ماجد عبدالحميد
استعادة دور المؤتمر
بقلم حمود العلفي *
المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.
فاهم محمد الفضلي*
أبوراس.. والخطاب المسئول في مواجهة تحديات المرحلة
توفيق عثمان الشرعبي
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
مجتمع مدني
المؤتمرنت -
مركز وعي للتنمية القانونية يدين اغتيال القاضي العنسي
يدين مركز وعي للتنمية القانونية بشدة جريمة اغتيال رئيس محكمة بني الحارث بمحافظة صنعاء القاضي احمد العنسي ونجله والتي ارتكبتها عناصر خارجة عن القانون في ساحة المحكمة ظهر اليوم.

وبحسب افادة حصل عليها المركز فان طقما مسلحا قام ظهر اليوم باطلاق وابل من الرصاص على القاضي العنسي ومن كان بجانبه ما اسفر عن مقتله مع احد ابنا ئه وجرح اربعة من افراد الشرطة القضائية واحد المواطنين.

ويؤكد المركز بأن "ما أقدمت عليه تلك العناصر المسلحة جريمة بشعة بحق العدالة والانسانية ، وانتهاكا وتجاوزا خطير لكافة القوانين والمواثيق والاتفاقيات الدولية التي كفلت حماية افراد السلطة القضائية وتأمينهم وعدم جعلهم عرضة لأي استهداف او انتقام يتصل بعملهم القضائي النبيل.

وفي بلاغ صحافي – تلقى المؤتمرنت نسخة منه- طالب مركز وعي بسرعة ضبط الجناة وتشكيل لجنة للتحقيق فى الجريمة دون تأخير والتعامل معها بحزم شديد حتى لا تتكرر مرة أخرى، لا سيما وأن الأوضاع غير آمنة الأمر الذى ينذر باحتمالية تكرار مثل تلك الاعتداءات من بعض الخارجين على القانون.

ويعزي مركز وعي أسرة القاضي أحمد العنسي رئيس محمكة بني الحارث وكافة منتسبي السلطة القضائية في هذا المصاب الجلل ويدعو الدولة الى رعاية اسرته رعاية تليق بمكانة القاضي وجهوده في خدمة وطنه وشعبه.









أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "مجتمع مدني"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026