الأحد, 14-يونيو-2026 الساعة: 04:09 ص - آخر تحديث: 03:51 ص (51: 12) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
المُـنجَز العظيم
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
المُفكِّرُ أنيس حسن يحيى أيقونةُ السِّياسةِ الحزبيَّةِ بجنُوبِ اليمنِ في ذمَّةِ اللهِ
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
أبوراس وخطاب تثبيت الشرعية التنظيمية في مواجهة مشاريع التفكيك
توفيق عثمان الشرعبي
الوحدة اليمنية.. خَيار التاريخ ومشروع النجاة
قاسم محمد لبوزة*
​اليمن الكبير.. مَلحمة الكرامة في زمن التفتيت والولاءات العابرة
عبدالسلام الدباء*
المؤتمر أقوى من التفكيك
ماجد عبدالحميد
استعادة دور المؤتمر
بقلم حمود العلفي *
المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.
فاهم محمد الفضلي*
أبوراس.. والخطاب المسئول في مواجهة تحديات المرحلة
توفيق عثمان الشرعبي
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
ثقافة

في مهرجان أحفاد البردوني:

المؤتمر نت - هشام شمسان -
الجيل التسعيني في اليمن يُحيى ذكرى جده الخامسة
احتفاءً بالذكرى الخامسة لرحيل الشاعر اليمني عبدالله البردوني، تتأهب وزارة الثقافة والسياحة لتنظيم وترتيب مهرجان أدبي إحيائي لذكرى الرحيل الخامسة للبردوني، يحمل عنوان: مهرجان أحفاد البردوني، يشارك فيه أكثر من عشرين شاعراً يمنياً شاباً، يمثلون التيار التسعيني ممّن كان لأدب البردوني، تأثيراً على كتاباتهم الشعرية؛ بالإضافة إلى مشاركة عدد من النقاد العرب، واليمنيين من أمثال: وجدان الصائغ، وصبري مسلم، وحيدر الصالحي، وعبدالرحمن مراد، وعلي حاجز، وجميل مفرح، وغيرهم، تتناول ترسيم الشخصية في شعر البردوني، وأثر البردوني الإبداعي، والثقافي، وتقنية الحوار في شعر البردوني. إلى جانب عدد من الشهادات عن حياة البردوني، يقدمها عدد من مجايلي وتلامذة البردوني.
وفي تصريح لـ"المؤتمرنت" أفاد مصدر في وزارة الثقافة والسياحة، بأن أمسيات المهرجان الشعرية سيقام بعضها في "البردون" قرية الشاعر.
مضيفاً: وتزامناً مع هذه المناسبة سوف يتم التوقيع على عدد من الإصدارات الجديدة، التي تتناول إبداع، وسيرة البردوني، ضمن حفل توقيع الدفعة الأولى من إصدارات الوزارة، التي وصلت إلى (130) إصداراً حتى الآن.
مشيراً إلى أن اليوم الأخير من المهرجان سوف يقوم المشاركون في المهرجان برحلة إلى قرية البردوني التي ولد فيها الشاعر، للتعرف على المنطقة التي أنجبت شاعر اليمن الأول.
يقام المهرجان من الفترة (30 أغسطس، وحتى الأول من سبتمبر)2004م.








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "ثقافة"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026