الأحد, 08-يونيو-2025 الساعة: 11:01 ص - آخر تحديث: 02:11 م (11: 11) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
بالوحدة تسقط كل الرهانات
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
الزواج المبكر.. أسبابه وأضراره وطرق الحد منه
د. جميل حسن شروف
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
الوحدة امتداد طبيعي لهويتنا اليمنية الوحدوية
قاسم محمد لبوزة*
لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة
غازي أحمد علي محسن*
الذكرى السنوية ليوم الوحدة اليمنية المباركة
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
مايو.. عيد العِزَّة والكرامة
عبيد بن ضبيع*
في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر
إياد فاضل*
الوحدة التي يخافونها..!!
د. عبدالوهاب الروحاني
الوحدة اليمنية عهد لا ينكسر وأمل لا يموت
عبد السلام الدباء*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
ثقافة
المؤتمرنت-هشام شمسان -
الرويشان: ما أنجز في عام الثقافة لم يكن سوى عناوين للعام الجديد
أكد خالد الرويشان –وزير الثقافة والسياحة- بأن العام الجديد سيكون استمراراً، وتواصلاً للعام المنصرم، فيما يخص الثقافة والسياحة.
وقال: سيكون العام 2005م هو عام للترويج السياحي، ونحن بصدد إعداد برنامج كبير للترويج السياحي، في أوروبا، إلى جانب البرنامج الثقافي الخاص بذات العام.
مضيفاً –في حديث لإذاعة صوت العرب، بُثَّ صباح هذا اليوم- إن ما أُنجز في عام الثقافة لصنعاء 2004م، لم يكن سوى مجرّد عناوين ننوي تنفيذها في العام الجديد، حيث تم إنجاز معظم البنى الثقافية التحتية في العام المنصرم، والتي على ضوئها سوف نتابع مسيرة الثقافة، بكل ثبات، وقوّة.
وعن أهم تحقق أنجز في العام الثقافي لصنعاء، قال الرويشان: نعتقد بأن أهم ما تم تحقيقه هو أننا تبيَّنا ملامح أهم جيل في اليمن، وهو الجبل التسعيني، من خلال الإصدارات الثقافية التي تبنتها وزارة الثقافة والسياحة، لهؤلاء، والتي وصلت إلى ما يقارب الـ(400) إصدار لهذا العام، كان معظمها للشباب.
ملفتاً – في حديثه- إلى أن ظاهرة التسعينيين في اليمن كانت أكثر زخماً، من بقية البلدان العربية، وهو فخرٌ لنا – متابعاً-: كما نفخر بأن صنعاء كانت أكثر العواصم الثقافية لفتاً للانتباه، بشهادة كثير من النقاد، والمتابعين، والشاهد على ذلك هو أن الدول التي ستلي صنعاء "كعواصم عربية" أظهرت حماسها لتقديم ما قدمته صنعاء، وبدأت بعضها في الإعداد، والتجهيز، والبروفات لأعوامها الثقافية كعمان مثلاً التي سيبدأ عامها 2006م.









أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "ثقافة"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025