الأربعاء, 07-مايو-2025 الساعة: 11:53 ص - آخر تحديث: 02:45 ص (45: 11) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
في ذكري وفاة الأخ والصديق الدكتور/ يسلم بن حبتور
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
الذكرى العاشرة للعدوان.. والإسناد اليمني لغزة
قاسم محمد لبوزة*
اليمن قَلَبَ الموازين ويغيّر المعادلات
غازي أحمد علي محسن*
عبدالعزيز عبدالغني.. الأستاذ النبيل والإنسان البسيط
جابر عبدالله غالب الوهباني*
البروفيسور بن حبتور... الحقيقة في زمن الضباب
عبدالقادر بجاش الحيدري
في ذكرى الاستقلال
إياد فاضل*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ثورة الـ "14" من أكتوبر عنوان السيادة والاستقلال والوحدة
بقلم/ يحيى علي الراعي*
المؤتمر الشعبي رائد البناء والتنمية والوحدة
عبدالسلام الدباء*
شجون وطنية ومؤتمرية في ذكرى التأسيس
أحمد الكحلاني*
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
المؤتمر.. حضور وشعبية
أحمد العشاري*
أخبار
المؤتمر نت - البرلمان اليمني
المؤتمر نت – نبيل عبد الرب -
الحكومة تلتزم باستبدال شركة هنت النفطية خلال شهرين
التزمت الحكومة أمام البرلمان اليوم على لسان د. رشيد بارباع وزير النفط والمعادن بتوصيات مجلس النواب الداعية أن عدم التمديد أو التعديل لاتفاقية المشاركة في الإنتاج بالقطاع النفطي 18 بمحافظتي مأرب والجوف المبرمة بين اليمن وشركة هنت الأمريكية أوائل ثمانينات القرن الماضي والتي يتوقع انتهاء مدة سريانها منتصف نوفمبر المقبل، إضافة إلى استقدام شركة مشغلة أخرى بعقد جديد خلال شهرين من الآن.
وكان الموضوع أشعل جدلا حدى بالنائب سلطان البركاني القول أن الحكومة أدركت خطأها في محاولة تعديل الاتفاقية، فقامت بسحب مشروع التعديل من البرلمان قبل فترة طويلة ، مؤكدا عدم وجود بطولة لأحد في لجنة النفط البرلمانية بشان إدراك هذا الخطأ.
وأضاف في تعقيبه على رفض النائب المعارض منصور الزنداني لتوصيات البرلمان بالقول أن رفض الأخير لاحتساب التقرير سعر برميل النفط بأربعين دولاراً خلال الخمسة الأعوام القادمة لا مبرر موضوعي له كون الأرقام البديلة التي طرحها الزنداني ما أنزل الله بها من سلطان، طالبا من أعضاء الإصلاح البحث عن موضوع آخر للمزايدة.
من جانبه أكد النائب ياسر العواضي أن رئيس الحكومة لم يسحب الاتفاقية التزاما بتوصيات البرلمان، وإنما لخلاف بسيط نشأ بين وبين شركة هنت وفقا للعواضي.
إلى ذلك ناقش مجلس النواب تقرير صحي عن زيارات ميدانية لعدن ولحج، وآخر عن حمى الضنك بحضور الجهات، المعنية في الجانب الحكومي.








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "أخبار"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025