الجمعة, 12-سبتمبر-2025 الساعة: 11:46 م - آخر تحديث: 11:06 م (06: 08) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
بالوحدة تسقط كل الرهانات
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
الشهيد المناضل محسن الشكليه الحميري
أبوبكر محمد حسين الشكليه
في ذكرى 28 يوليو.. شراكة المؤتمر وأنصار الله خيار وطن لاصفقة سلطة
توفيق عثمان الشرعبي
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
الوحدة امتداد طبيعي لهويتنا اليمنية الوحدوية
قاسم محمد لبوزة*
لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة
غازي أحمد علي محسن*
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
مايو.. عيد العِزَّة والكرامة
عبيد بن ضبيع*
في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر
إياد فاضل*
الوحدة التي يخافونها..!!
د. عبدالوهاب الروحاني
الوحدة اليمنية عهد لا ينكسر وأمل لا يموت
عبد السلام الدباء*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
اقتصاد
المؤتمر نت - منفذ الوديعة الحدودي
المؤتمر نت-ذويزن مخشف -
ارتفاع عائدات الرسوم الجمركية في اليمن إلى 26 مليار ريال
أظهرت إحصائيات رسمية تلقى "المؤتمرنت" نسخة منها ارتفاع عائدات الرسوم الجمركية في اليمن خلال الربع الأول من العام الجاري إلى أكثر من 26.2 مليار ريال بنسبة زيادة 7.3% عن الفترة المقابلة من العام الماضي.
وكانت إيرادات الرسوم الجمركية اليمنية للعام 2004 الماضي حققت أكثر من 12.3 مليار ريال بزيادة تجاوزت نسبتها 28% عن العام 2003.
وتقوم مصلحة الجمارك الحكومية بتحصيل الرسوم الجمركية حالياً ومنذ مطلع العام الجاري وفق النظام الجمركي الآلي" الاسكودا" الذي عمل على تسهيل وتبسيط الإجراءات الإيرادية الروتينية واختزال التوقيعات المعتمدة في البيان الجمركي من 36 توقيعاً إلى ثلاثة توقيعات فقط.
ويشير مسؤولون جمركيون يمنيون إلى أن النظام الجديد يعطي كذلك مزايا تعمل على اجتذاب المستوردين لتطوير عملية الحراك التجاري والاقتصادي في البلاد إضافة إلى أنه يستهدف الحد من عمليات تهريب البضائع براً وبحراً والتي تكبد البلاد خسائر تصل الى 70 مليار ريال سنوياً.
وتشكل عائدات الجمارك مع الضرائب ثاني أهم مصادر الدخل بعد عائدات حصة الحكومة من صادرات الإنتاج النفطي التي تؤمن نحو 70% من موارد الميزانية العامة للدولة في اليمن.









أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "اقتصاد"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025