الإثنين, 09-يونيو-2025 الساعة: 04:25 م - آخر تحديث: 07:31 م (31: 04) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
بالوحدة تسقط كل الرهانات
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
الزواج المبكر.. أسبابه وأضراره وطرق الحد منه
د. جميل حسن شروف
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
الوحدة امتداد طبيعي لهويتنا اليمنية الوحدوية
قاسم محمد لبوزة*
لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة
غازي أحمد علي محسن*
الذكرى السنوية ليوم الوحدة اليمنية المباركة
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
مايو.. عيد العِزَّة والكرامة
عبيد بن ضبيع*
في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر
إياد فاضل*
الوحدة التي يخافونها..!!
د. عبدالوهاب الروحاني
الوحدة اليمنية عهد لا ينكسر وأمل لا يموت
عبد السلام الدباء*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
علوم وتقنية
المؤتمرنت - عماد محمد عبدالله -
بدء أيام المعرض الطبي اليمني الأردني
أكد وكيل وزارة الصحة العامة والسكان لقطاع الطب العلاجي عباس المؤيد - على أهمية المعرض الطبي اليمني الأردني الذي افتتح اليوم بصنعاء ؛ قائلاً : أنه يوفر فرصة التعرف عن قرب بالتطور الطبي في الأردن وتكوين فكرة واضحة عن الخدمات والإمكانيات التي تقدمها المستشفيات في الأردن الشقيق.
وأشار المؤيد إلى الدور الذي يسعى إليه القطاع الطبي العلاجي اليمني لتطوير هذه العلاقة وتسهيلها لما فيها مصلحة الوطن والمواطن، وذلك من خلال إزالة كل العقبات والمعوقات.
منوهاً إلى التطور الطبي الذي تشهده اليمن بإنشاء ثلاثة مراكز طبية للحد من سفر المرضى للعلاج في الخارج ، وهي (الكلى- القلب- السرطان) وذلك بسبب قدرة هذا المركز على تقديم العلاج الممتاز ، مشيراً إلى أن مركز السرطان يقوم بعلاج حوالي (80) حالة يومياً.
من جانبه وصف محمد توفيق الخالدي- سفير المملكة العربية الهاشمية باليمن- العلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين (الأردن واليمن) بالممتازة، واعتبر المعرض لبنة جديدة تضاف في صالح العلاقات في المجال الطبي.
و رحب بالمرضى اليمنيين بالأردن، مؤكداً أنهم سيكونون في بلدهم الثاني، وسيحضون بالرعاية والاهتمام، أسوةً بالمرضى الأردنيين ، فكلاهما أشقاء يحتاجون إلى العلاج الشافي وهذا دليل على الأخوة والوشائج الكثيرة التي تجمع البلدين الشقيقين.
منوهاً إلى التطور الطبي الذي يشهده الأردن من خلال القفزات النوعية التي تضعه في موقع متقدم ويشهد على ذلك المعرض الطبي الذي ينقل هذا الواقع في التطور في مجال الصحة العلاجية، وكذلك مدينة الحسين الطبية، والتي تعتبر صرحاً شامخاً للأشقاء اليمنيين؛ بالإضافة إلى جميع مستشفيات الأردن التخصصية التي تقدم لهم كافة التسهيلات لحصولهم على العلاج.
يشار إلى معرض إكسبو –الذي يقام بالتعاون مع وزارة الصحة العامة والسكان وشركة "مونتريال" الأردنية بصنعاء، سيستمر من (29 مايو- 2 يونيو) 2005م.








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "علوم وتقنية"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025