الإثنين, 07-سبتمبر-2026 الساعة: 04:21 م - آخر تحديث: 02:40 ص (40: 11) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
التأسيس والمسؤولية التاريخية
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
من زخم التأسيس إلى رسائل أبو راس
يحيى علي نوري
المؤتمر الشعبي العام.. معركة البقاء أصعب من معركة التأسيس
توفيق عثمان الشرعبي
المؤتمر والمغتربون
إياد فاضل*
الذكرى الـ"44" لتأسيس المؤتمر الشعبي العام.. مرحلة بحاجة للحكمة
عبيد بن ضبيع*
شعار المؤتمر.. رؤية متكاملة لبناء الدولة اليمنية الحديثة
عبدالسلام الدباء*
المؤتمر.. 44 عاماً من الحضور الوطني وثبات الموقف
قاسم محمد لبوزة*
44 عاماً من زمن تَطوُّر ونضال وجهاد أعضاء الموتمر
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
المؤتمر.. إرث الماضي وتحديات الحاضر واستحقاقات المستقبل
بقلم-عقيل فاضل*
المؤتمر أقوى من التفكيك
ماجد عبدالحميد
استعادة دور المؤتمر
بقلم حمود العلفي *
المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.
فاهم محمد الفضلي*
اقتصاد
صنعاء/ المؤتمرنت-نزار العبادي -
التنمية الدولية تمول مباني مدرسية وخزانات مياه
تعتزم إدارة الأشغال العامة تنفيذ مشاريع بناء مدارس، وإضافة فصول دراسية لأخرى، وإنشاء عدد من خزانات المياه والسدود في مختلف محافظات الجمهورية في إطار المرحلة الثالثة من مشروع الأشغال العامة، الذي يتم تمويله بقرض قدمته هيئة التنمية الدولية.
وذكرت إدارة المشروع لـ"المؤتمرنت" أن هذه المرحلة ستشمل إنشاء (8) مدارس ذات ستة فصول و(7) مدارس ذات (3) فصول، وتوسعة مدارس أخرى بإضافة (54) فصلاً دراسياً لها، بجانب ترميم وإعادة بناء (38) فصلاً، ليصبح إجمالي الفصول الدراسية التي سيتم المباشرة ببنائها الشهر القادم (161) فصلاً دراسياً، منوهاً إلى أن المدارس التي في الخطة والفصول الدراسية موزعة على مختلف محافظات الجمهورية.
وأضافت المصادر: أن المرحلة الثالثة ستشمل –أيضاً- إنشاء حوالي (20) خزان مياه، وعدد من السدود والحواجز المائية، بجانب مشروع لرصف وتحسين مدينة الهجرة القديمة، بمديرية مناخة من محافظة صنعاء.
وأشارت إلى أن إدارة المشروع بصدد استلام عطاءات المقاولين والشركات التي ستتعهد التنفيذ، وتأمل بدء العمل خلال الشهر القادم، خاصة بالنسبة للمباني المدرسية، ليتسنى الاستفادة منها خلال العام الدراسي القادم.








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "اقتصاد"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026