الإثنين, 07-سبتمبر-2026 الساعة: 08:44 م - آخر تحديث: 07:35 م (35: 04) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
التأسيس والمسؤولية التاريخية
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
من زخم التأسيس إلى رسائل أبو راس
يحيى علي نوري
المؤتمر الشعبي العام.. معركة البقاء أصعب من معركة التأسيس
توفيق عثمان الشرعبي
المؤتمر والمغتربون
إياد فاضل*
الذكرى الـ"44" لتأسيس المؤتمر الشعبي العام.. مرحلة بحاجة للحكمة
عبيد بن ضبيع*
شعار المؤتمر.. رؤية متكاملة لبناء الدولة اليمنية الحديثة
عبدالسلام الدباء*
المؤتمر.. 44 عاماً من الحضور الوطني وثبات الموقف
قاسم محمد لبوزة*
44 عاماً من زمن تَطوُّر ونضال وجهاد أعضاء الموتمر
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
المؤتمر.. إرث الماضي وتحديات الحاضر واستحقاقات المستقبل
بقلم-عقيل فاضل*
المؤتمر أقوى من التفكيك
ماجد عبدالحميد
استعادة دور المؤتمر
بقلم حمود العلفي *
المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.
فاهم محمد الفضلي*
اقتصاد
صنعاء/المؤتمرنت/عبدالودود الغيلى -
الكهرباء توقع عقدا لتنفيذ مشروع محطات التحويل للمحطة الغازيه
توقع وزارة الكهرباء يوم الأربعاء القادم على عقد تنفيذ مشروع محطات التحويل التابعة لمشروع خطوط النقل مأرب - صنعاء 400 كيلوفولت بين المؤسسة العامة للكهرباء و شركة بارسيان الإيرانية المتخصصة في مجال الطاقة.
يتضمن العقد البالغ تكلفته الإجمالية /41/ مليون و/814/ ألف و/695/ دولار بتمويل مشترك من قبل الحكومة اليمنية والصندوق العربي للإنماء الإقتصادي والإجتماعي...قيام الشركة الإيرانية بإنشاء أربع محطات تحويل ، إثنين منها في منطقتي مأرب وصنعاء بجهد 400 كيلوفولت وبقدرة إجمالية تبلغ 1200 ميجافولت أمبير ، ومحطتين في منطقتي ذهبان وحزيز بأمانة العاصمه بجهد 132/33 كيلوفولت وبقدرة إجماليه تبلغ 248 ميجافولت أمبير .
وأوضح المهندس محمد لطف الثور المدير التنفيذي لمشروع خطوط النقل مأرب - صنعاء بأن هذا المشروع سيعمل على نقل الطاقة الكهربائية المولدة بإستخدام الغاز الطبيعي من محطة مأرب الغازية 300ميجاوات إلى العاصمة صنعاء لتلبية الإستهلاك في صنعاء وبقية مناطق الجمهورية من خلال ربط المحطة مع خطوط النقل 132كيلوفولت ومن ثم نقل الطاقة عبر المنظومة الكهربائية إلى جميع مناطق الجمهورية والمدن المرتبطة بالشبكة الموحده .








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "اقتصاد"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026