الثلاثاء, 22-أبريل-2025 الساعة: 10:38 م - آخر تحديث: 10:19 م (19: 07) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
الذكرى العاشرة للعدوان.. والإسناد اليمني لغزة
قاسم محمد لبوزة*
اليمن قَلَبَ الموازين ويغيّر المعادلات
غازي أحمد علي محسن*
عبدالعزيز عبدالغني.. الأستاذ النبيل والإنسان البسيط
جابر عبدالله غالب الوهباني*
حرب اليمن والقصة الحقيقية لهروب الرئيس عبدربه منصور هادي الى السعودية
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
البروفيسور بن حبتور... الحقيقة في زمن الضباب
عبدالقادر بجاش الحيدري
في ذكرى الاستقلال
إياد فاضل*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ثورة الـ "14" من أكتوبر عنوان السيادة والاستقلال والوحدة
بقلم/ يحيى علي الراعي*
المؤتمر الشعبي رائد البناء والتنمية والوحدة
عبدالسلام الدباء*
شجون وطنية ومؤتمرية في ذكرى التأسيس
أحمد الكحلاني*
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
المؤتمر.. حضور وشعبية
أحمد العشاري*
رياضة
المؤتمرنت-محمد القيداني -
ممثل الفيفا يؤكد مشكلة كرة القدم سياسية
عقد السيد "ديفيد يورخا" – ممثل الاتحاد الدولي لكرة القدم "الفيفا" – مؤتمراً صحفياً مع اللجنة المؤقتة لاتحاد الكرة اليوم بمقر الاتحاد العام لكرة القدم في اليمن تناول فيه طبيعة زيارته؛ مبيناً ثقته الكبيرة باختيار مجلس جديد ورئيس جديد لاتحاد الكرة، ومبدياً تفاؤله الكبير بانطلاق المسابقات الداخلية لكرة القدم خلال وقت قريب جداً؛ معتبراً أن ما يهم الفيفا هو ممارسة كرة القدم في اليمن.
وأضاف أعتقد بأن النظام الأساسي سيصادق عليه في الجمعية العمومية الغير عادية المقرر انعقاده في الفترة القادمة؛ مؤكداً حضوره الانتخابات القادمة لاتحاد القدم، بالإضافة إلى شخص آخر سيكون معه من الفيفا، بصفة مراقبٍ لعملية الاجتماع الانتخابي لاتحاد كرة القدم العام أواخر شهر فبراير المقبل.
وعن مشكلة كرة القدم في اليمن أكد "يورخا" بأن المشكلة الحالية لكرة القدم اليمنية على وجه الخصوص هي سياسية، ولذلك قام الاتحاد الدولي والأسيوي بإقرار تشكيل لجنة مؤقته أعضاؤها ليسوا منتخبين ولكن يتم اختيارهم بالتعيين وذلك حتى يتم حل المشكلة الموجودة حتى إجراء انتخابات الاتحاد القادم.
وعن مهام لجنة اتحاد الكرة أكد " يورخا" بأن لجنة اتحاد الكرة المؤقتة مسئولة عن تسيير مهام وأعمال اتحاد الكرة وإقامة الندوات والدورات الخاصة المتعلقة بكرة القدم، وتؤدي مهامها حتى قدوم مجلس الاتحاد القادم؛ مشيراً إلى أنه من مهام اللجنة في الفترة الحالية إقامة مسابقات كرة القدم المحلية والإشراف عليها.
وأشار ممثل الاتحاد الدولي لكرة القدم إلى أن الفيفا ليست معنية بالأمور المادية الخاصة بالاتحاد معتبراً أن لها أموراً داخلية. وعن النظام الأساسي الذي أعدته اللجنة المؤقتة قال: أنه تم إعداده بمعيار نموذجي يوافق النظام الأساسي للفيفا ويمكن تطبيقه في جميع انحاء العالم، وطالب "يورخا" المعنيين بكرة القدم في اليمن - في ختام المؤتمر الصحفي - الوقوف إلى جانب اللجنة المؤقتة للاتحاد العام لكرة القدم حتى تستطيع أن تمارس عملها الموكل إليها والوصول به إلى بر الأمان. .








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "رياضة"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025