السبت, 13-يونيو-2026 الساعة: 07:01 م - آخر تحديث: 06:44 م (44: 03) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
المُـنجَز العظيم
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
المُفكِّرُ أنيس حسن يحيى أيقونةُ السِّياسةِ الحزبيَّةِ بجنُوبِ اليمنِ في ذمَّةِ اللهِ
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
أبوراس وخطاب تثبيت الشرعية التنظيمية في مواجهة مشاريع التفكيك
توفيق عثمان الشرعبي
الوحدة اليمنية.. خَيار التاريخ ومشروع النجاة
قاسم محمد لبوزة*
​اليمن الكبير.. مَلحمة الكرامة في زمن التفتيت والولاءات العابرة
عبدالسلام الدباء*
المؤتمر أقوى من التفكيك
ماجد عبدالحميد
استعادة دور المؤتمر
بقلم حمود العلفي *
المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.
فاهم محمد الفضلي*
أبوراس.. والخطاب المسئول في مواجهة تحديات المرحلة
توفيق عثمان الشرعبي
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
اقتصاد
المؤتمر نت - ياسين أحمد ـ -
ارتفاع رأسمال القطاع المصرفي اليمني إلى 26 مليار ريال
قال الأخ/ / عبد الرحمن المعلمي/ محافظ البنك المركزي اليمني اليوم الأربعاء .. " إن رأسمال القطاع المصرفي ارتفع من أربعة مليارات إلى ستة وعشرين مليار ريال أي ما يساوي مائة وثلاثة وأربعين مليون دولار.
فيما بلغ ما يمتلكه هذا القطاع من ودائع ما يقرب من أربعمائة وسبعة وعشرين مليار ريال ، أي ما يعادل مليارين وأربعمائة مليون دولار ، 50 بالمائة منها تم توظيفه في قطاع التجارة" .
وعزا محافظة البنك المركزي اليمني الذي كان يتحدث خلال اجتماع للجنة المكلفة بدراسة توصيات مجلس الشورى حول دور رأس المال الوطني الخاص والجهاز المصرفي في الاستثمار ، هذا التحسن الذي طرأ على رأسمال المصارف المحلية وعلى الحجم الودائع إليها إلى " الإصلاحات الاقتصادية التي شهدتها اليمن منذ بداية برنامج الإصلاح وعلى الأخص تحرير التجارة والأسواق ، و السيطرة على التضخم وعجز الموازنة ورفع الدعم عن السلع وتحرير الوساطة المالية من القيود والمعوقات" .
وأشار المعلمي أيضاً إلى " الإصلاحات الهيكلية للضرائب والجمارك ، وكذا معالجة المديونية الخارجية وتنشيط العلاقة مع المنظمات الدولية و الإقليمية والدول المانحة للحصول على دعمها لبرنامج الإصلاح والإصلاحات القانونية المختلفة وخاصة تلك المتعلقة بالاستثمار وخلق بيئة صالحة للاستثمار" .
وكان مجلس الشورى قد أصدر في ختام اجتماع كرسه لمناقشة أوضاع القطاع المصرفي توصيات تطرقت إلى المعوقات والتحديات التي تعترض نمو هذا القطاع كافة المعوقات والدفع بعملية الاستثمار .








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "اقتصاد"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026