الخميس, 22-مايو-2025 الساعة: 05:51 ص - آخر تحديث: 03:03 ص (03: 12) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
بالوحدة تسقط كل الرهانات
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
الوحدة امتداد طبيعي لهويتنا اليمنية الوحدوية
قاسم محمد لبوزة*
لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة
غازي أحمد علي محسن*
الذكرى السنوية ليوم الوحدة اليمنية المباركة
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
مايو.. عيد العِزَّة والكرامة
عبيد بن ضبيع*
في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر
إياد فاضل*
الوحدة التي يخافونها..!!
د. عبدالوهاب الروحاني
الوحدة اليمنية عهد لا ينكسر وأمل لا يموت
عبد السلام الدباء*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
شجون وطنية ومؤتمرية في ذكرى التأسيس
أحمد الكحلاني*
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
المؤتمر.. حضور وشعبية
أحمد العشاري*
 بيان هام صادر عن اللجنة العامة للمؤتمر الشعبي العام (نص البيان)   اجتماع اللجنة العامة للمؤتمر الشعبي العام (صور)   (بالروح بالدم نفديك يا يمن).. المؤتمر يحتفي بأعياد الثورة (صور)   نص البيان الختامي لدورة اللجنة الدائمة الرئيسية  مونديال قطر 2022.. احتدام السباق بين الـ(8) الكبار على كأس العالم ( خارطة تفاعلية)
أخبار
المؤتمر نت - مجلس التنسيق اليمني السعودي
المؤتمرنت/ جميل الجعدبي -
(14)اتفاقية وبروتوكول على طاولة الاجتماع اليمني السعودي بالمكلا
(4) اتفاقيات قروض لتمويل تنفيذ (4) مشاريع خدمية في مجالي الطرقات والكهرباء بكلفة إجمالية بلغت أكثر من (320) مليون ريال سعودي سيوقع عليها مجلس التنسيق اليمني السعودي في أعمال دورته الـ17 التي تبدأ بعد غد الأربعاء بمدينة المكلا محافظة حضرموت.
وأشار مصدر مسئول بوزارة التخطيط، والتعاون الدولي لـ"المؤتمرنت" أن دورة مجلس التنسيق -التي يترأس اجتماعاتها من اليمن عبدالقادر باجمال-رئيس مجلس الوزراء، وعن الجانب السعودي سمو الأمير سلطان بن عبدالعزيز –ولي العهد نائب رئيس الوزراء بالمملكة العربية السعودية الشقيقة، سيبحث خلال اجتماعات دورته في طلبات تمويل عدد من المشاريع الأخرى، منها طريق ( عمران- عدن)، وإنشاء محطة غازية بطاقة (400) ميجاوات، وتجهيز (19) معهداً تقنياً تم تمويل إنشائها من الجانب السعودي، وبناء ميناء جزيرة سقطرى.
وسيتم خلال اجتماعات المجلس التوقيع على مذكرة تفاهم للتعاون في مجال الشئون الاجتماعية واتفاقية للتعاون في مجال الثروة السمكية؛ بالإضافة إلى محضر خاص بتبادل وثائق التصديق على اتفاقية التعاون الجمركي الموقعة بين البلدين أواخر عام 2004م.
كما يناقش الاجتماع مشروعات يمولها الصندوق السعودي للتنمية، منها مشروع مستشفى الحديدة العام، ومشروع كلية الطب والعلوم بجامعة تعز.
السفير اليمني في الرياض محمد علي محسن الأحول ذكر من جانبه أن الجانبين اليمني والسعودي سيوقعان على (8) بروتوكولات لمشاريع تنموية وصحية وتعليمية في اليمن، وقال في تصريحات صحفية إن المملكة ستقوم بتمويلها بشكل رئيسي إلى جانب الدول المانحة والحكومة اليمنية.
ومن المقرر أن يبحث مجلس التنسيق –الذي يضم من الجانب السعودي (16) وزيراً، بينهم الأمير نايف بن عبدالعزيز-وزير الداخلية، والأمير سعود الفيصل-وزير الخارجية- ملفات التعاون السياسي والأمني والاقتصادي، بما في ذلك جهود البلدين في مكافحة الإرهاب.
وشهدت علاقات التعاون بين البلدين نمواً مضطرداً في كافة المجالات، خاصة الاقتصادية. فبالتزامن مع انعقاد الدورة الـ17 لمجلس التنسيق اليمني-السعودي يعقد مجلس رجال المال والأعمال في البلدين أول اجتماع لهم بمدينة المكلا، بمشاركة (36) شخصية يمنية و(20) شخصية سعودية، يمثلون مجموعة من الشركات الصناعية والاستثمارية والعقارية، والتجارية في البلدين، ويلتقون بهدف خلق وبلورة شراكة اقتصادية حقيقية من خلال إقامة مشروعات استثمارية مشتركة بين البلدين، وإيجاد آلية عمل مع السلطات في البلدين لتسهيل دخول البضائع إلى البلدين.
ومن المقرر أن يتعرف رجال المال والأعمال السعوديين على فرص الاستثمار المتاحة في اليمن، وما تمتلكه الجزر اليمنية من مقومات جذب خاصة، كما يطلعون على التسهيلات والامتيازات التي يقدمها قانون الاستثمار اليمني للمستثمرين العرب والأجانب.









أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "أخبار"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025