الأربعاء, 09-أبريل-2025 الساعة: 01:16 م - آخر تحديث: 12:30 ص (30: 09) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
الذكرى العاشرة للعدوان.. والإسناد اليمني لغزة
قاسم محمد لبوزة*
اليمن قَلَبَ الموازين ويغيّر المعادلات
غازي أحمد علي محسن*
عبدالعزيز عبدالغني.. الأستاذ النبيل والإنسان البسيط
جابر عبدالله غالب الوهباني*
حرب اليمن والقصة الحقيقية لهروب الرئيس عبدربه منصور هادي الى السعودية
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
البروفيسور بن حبتور... الحقيقة في زمن الضباب
عبدالقادر بجاش الحيدري
في ذكرى الاستقلال
إياد فاضل*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ثورة الـ "14" من أكتوبر عنوان السيادة والاستقلال والوحدة
بقلم/ يحيى علي الراعي*
المؤتمر الشعبي رائد البناء والتنمية والوحدة
عبدالسلام الدباء*
شجون وطنية ومؤتمرية في ذكرى التأسيس
أحمد الكحلاني*
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
المؤتمر.. حضور وشعبية
أحمد العشاري*
قضايا وآراء
بقلم/عبدان دهيس -
خلوا.. فتاويكم لكم: رفقاً.. بـ«القوارير»!!
بعد هذا وهاذاك .. شوه عادهم «يبوا» شيوخ الفتاوى من جماعة «بتوع ربنا».. اللي يفتوا بها حول «النسوان والحريم».. فاللي جاء في القرآن والسنة» واضح ومفهوم للي يفهم واللي مايفهم.. «الشرطم البرطم».. أن المرأة مثلها مثل الرجل.. في الحقوق والواجبات.. وفي الخير والشر- خلاص.. خلوه يفتهم لكم - عيب كثرتوا بالفتاوي والبلاوي. يوم فتوى على «حلب ضرع البقرة»- لا تمسكي يا حرمة «ضرعها».. بعدين بايدخل «الشيطان الميطان» وشوه اللي با يخارجنا من كلام الناس.. بايقع «طلاق» بالثلاث.. ويوم على «أير الثور»- غطوا عيونكم يا «نسوان»- لأن اللي قداكم «حيوان ذكر».. مش من جنسكم.. بعدين بايقع «حيش بيش».. أخزوا شيطان الرجيم.. ابعدوا «المزناوة» من عيونكم.. وساعة يجيبوا لنا فتاوى على الموز».

ومرة على «الجزر والخيار» وحرام تمسكه «النسانه» من «الطرف».. أو حتى تشتريه من أساسه أو توكلها بـ«حلقها» البعض يسميه «حلق» والبعض فم».. نخاف تحملوا في «حلوقكم».. بعدين بايقع يا فضيحتاه.. وسؤال وجواب.. منوه «أبوه» .. ومنوه «أمه» أبوه« الجزر» وإلا «الخيار»؟!! والله نخشى من كثر «الفتاوى» حقت «بتوع ربنا»- توصلنا الى هذا الحد من التوهان والعنبصان.. والدين منها براء!!

تشتوا مني الأمانة.. وقول الصدق والكلام الجد- اقول «الشي لما يزيد عن حده ينقلب ضده» وصحاب الفتاوى «خوتنا في الله» يبان كثّروا بها زايد على اللازم.. نصتبح على فتوى «ضرع البقرة» ونتغدى على فتوى لا «ولاية» للنسانة في الدنيا.. ونتعشى على فتوى حرام تترشح «الحرمة» في الانتخابات - بس مسموح لها ان تنتخب بحسب الشرع.. أيوه تمام- بس تنتخب- الترشح «عيب» من عمل الشيطان.. طيب جينا معاكم.. شوه عاد باقي معاكم.. اليوم خارجونا.. ماشي وقت الانتخابات على الابواب!! يكفي المرأة فخراً.. ان «ابو احمد» .. انتصر لها.. وهذا بيت القصيد؟!
(22 مايو)








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "قضايا وآراء"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025