الأحد, 08-يونيو-2025 الساعة: 02:47 م - آخر تحديث: 01:35 م (35: 10) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
بالوحدة تسقط كل الرهانات
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
الزواج المبكر.. أسبابه وأضراره وطرق الحد منه
د. جميل حسن شروف
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
الوحدة امتداد طبيعي لهويتنا اليمنية الوحدوية
قاسم محمد لبوزة*
لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة
غازي أحمد علي محسن*
الذكرى السنوية ليوم الوحدة اليمنية المباركة
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
مايو.. عيد العِزَّة والكرامة
عبيد بن ضبيع*
في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر
إياد فاضل*
الوحدة التي يخافونها..!!
د. عبدالوهاب الروحاني
الوحدة اليمنية عهد لا ينكسر وأمل لا يموت
عبد السلام الدباء*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
ثقافة
المؤتمرنت -
معرض فرنسي يحكي جمال الطبيعة اليمنية
افتتح أمير العيد روس سفير اليمن لدى فرنسا اليوم بقاعة فاليري بيروير في العاصمة باريس معرضا فنيا تشكيليا للفنان الفرنسي / كلود يبشون / يحكي جمال الطبيعة الساحر والمعالم التاريخية والسياحية المتميزة في اليمن.
ويضم المعرض (50) لوحة فنية تشكيلية أبدعها الفنان كلود بيشون خلال إقامته الصيف الماضي في اليمن .. مستوحاة جميعها من جمال المناظر الطبيعية الخلابة والفن المعماري الأصيل والمقومات الأثرية والسياحية المتنوعة في اليمن .
المعرض الفني الذي نظمه الفنان بيشون بالتعاون مع السفارة اليمنية بباريس حجزت أكثر من نصف لوحاته للشراء في اليوم الأول من العرض.
وقد أشاد السفير العيدروس بالمعرض الذي اعتبره يعكس بصدق إعجاب الغرب بالمناظر الطبيعية الخلابة والجمال الساحر في اليمن، وبالتراث اليمني الحضاري باعتباره أحد أقدم الحضارات العالمية.
وأشار العيدروس إلى أن المعرض سيروج للصورة الحضارية لليمن، وما تمتلكه من مقومات تاريخية وسياحية و طبيعية، وطراز
معماري فريد شكلت في محتواها الفني صورة مبدعة للإنسان اليمني الذي استطاع
صياغة الفن الخالد عبر الكثير من آثاره التراثية والمعمارية، بالإضافة إلى ما حباه الله من جمال وتنوع تضاريسي جمع في حنايا وطن واحد الساحل والسهل والوادي والصحراء.
ونوه العيدروس إلى أن المعرض رغم أنه تم افتتاحه اليوم شهد إقبالا كبيرا من المثقفين والفنانين والمهتمين والمواطنين الفرنسيين وأثار إعجاب الوافدين إليه، موضحا أن شهادة نجاح المعرض وقع عليها أحد الفنانيين الفرنسيين الذين عشقوا اليمن ونقلوا بعض تفاصيلها الممزوجة بالحضارة والطبيعة الفاتنة اللتان تتمتع بهما .
وتوقع السفير العيدروس أن تحجز بقية لوحات المعرض للشراء من قبل الزوار خلال أيام قليلة قبل انتها مدة إقامة المعرض المحددة بالـ 29 من ديسمبر الجاري.
عن (صحيفة الثورة )










أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "ثقافة"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025