الأربعاء, 09-أبريل-2025 الساعة: 02:27 م - آخر تحديث: 12:30 ص (30: 09) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
الذكرى العاشرة للعدوان.. والإسناد اليمني لغزة
قاسم محمد لبوزة*
اليمن قَلَبَ الموازين ويغيّر المعادلات
غازي أحمد علي محسن*
عبدالعزيز عبدالغني.. الأستاذ النبيل والإنسان البسيط
جابر عبدالله غالب الوهباني*
حرب اليمن والقصة الحقيقية لهروب الرئيس عبدربه منصور هادي الى السعودية
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
البروفيسور بن حبتور... الحقيقة في زمن الضباب
عبدالقادر بجاش الحيدري
في ذكرى الاستقلال
إياد فاضل*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ثورة الـ "14" من أكتوبر عنوان السيادة والاستقلال والوحدة
بقلم/ يحيى علي الراعي*
المؤتمر الشعبي رائد البناء والتنمية والوحدة
عبدالسلام الدباء*
شجون وطنية ومؤتمرية في ذكرى التأسيس
أحمد الكحلاني*
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
المؤتمر.. حضور وشعبية
أحمد العشاري*
قضايا وآراء
المؤتمر نت - .
المؤتمرنت/ فريد باعباد -
هل يدفع الرئيس الضريبة مثلنا !؟
من سخريات القدران يتصل بك من كان يتبوأ مركزا سياسيا أو اجتماعيا في الماضي في الفترة التي تمت فيها الانتخابات الرئاسية وانتخابات المجالس المحلية. بعد أن كنت تتمنى اللقاء به وتجلس معه لتناقشه في شتى الإحداث المحلية.
ولكن هيهات هكذا هم البشر وهكذا هي الدنيا دواره .!

عندما يصلون الى مراكز عليا وانت باق في الدرجات السفلى مع بقية افراد الشعب فلن يسأل أحد عن رأيك ولكن عندما يكون صوتك مؤثرا حسابيآ واعلاميا فستجد اعينهم تقرأ ما يخطه قلمك وآذانهم تسمع ما تنطق به شفتيك.

والغريب انك تتلقى مكالمات واتصالات شتى من قريب وبعيد تكاد ذاكرتك تمسح اسمائهم معتقدا أن هؤلاء ربما رحلوا إلى الاخره او ربما غادروا من غير رجعه الحياه السياسيه والاجتماعيه.

لكن فجأه تجدهم على اتصال بك سعيا لكسب ودك وأملا في ان ينجحوا على التاثير على معتقداتك وآرائك وقناعتك الراسخه.
ولكن هيهات هكذا هم البشر وهكذا هي بعض اساليبهم. !

والأغرب من ذلك في هذا الزمان ان تدفع انت لوحدك ضريبة آرائك ورؤيتك وقناعتك وقولك للحقيقة. أن تدفعها من سمعتك ومكانتك الاجتماعية. والاساءه الى شرفك بتلفيق شتى الأوصاف المهينه والرذيله بسبب قولك لرأي وطرحك وجهة نظر وقناعتك بصحة طرحك .ورؤيتك بخطأ طرح رؤية الآخرين وطرح تلك الآراء في وسائل الإعلام المختلفة .
لقد وصل بهم القفز الى درجات غير واعيه اطلاقا عندما يتهمونك انك لست بمواطن وهذا ينم عن جهلهم بالقبائل اليمنيه .

لكن سبحان الله هكذا هم ضعيفي النظر من البشر !
ولم يسلم بريدي الالكتروني من رسائلهم. من شتى عقول سكن الشتاء فيها فتجمدت ولم تستطع ان تتحرك للأمام. وبدأت تصفك مره بانك عميل وثانية يستفسرون كم المبلغ الذي قبضته. واخيرأ يتوهمون ان لى اخوة أشقاء مأسورين اسعى للتقرب لاطلاق سراحهم فهم لا يدركون ان ليس لي أخوه أشقاء ولكن اخوتي هم الملايين من مكونات الشعب اليمني الحر .
كل ذلك ضريبة انك قلت الحقيقه الحلوه نطقها باللسان والمره عليهم سماعها بالاذان .

سبحان الله هكذا هم بعض البشر ! يضيقون ذرعآ عند قولك الحقيقه والمفارقه الطريفه هنا انهم يكرهون اميركا ورئيسها جورج دبليو بوش ولكنهم مؤمنين ومطبقين مقولته اذا لم تكن معي فانت ضدي .

والسؤال هنا هل نحن عندما وقفنا وبقناعه مع الرئيس علي عبدالله صالح في حملته الانتخابيه اننا ضدهم !؟
نحن لسنا ضدهم كاشخاص ولكن نعم نحن ضد فكرهم ورؤيتهم ونختلف مع قناعتهم وليغضب من يغضب منهم . فمصلحة اليمن نراها من خلاله ومن خلال افعاله وما نجاح مؤتمر المانحين في لندن الا دليل على صحة تلك الرؤيه وأول الغيث قطره.

لكنني اسأل هنا بعد ان دفعت ودفع غيري ضريبة التأييد لهذا الرئيس ماهي الضريبه التي يجب ان يدفعها مثلنا هذا الرئيس !؟ ان الضريبه التي يجب ان يدفعها الرئيس لمؤيديه بل لكل اليمن ان يسرع الخطى في تنفيذ برامجه على الارض فهل يفعل ؟ .

فريد باعباد

[email protected]








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "قضايا وآراء"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025