الإثنين, 18-مايو-2026 الساعة: 01:09 م - آخر تحديث: 02:02 ص (02: 11) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
يومٌ مجيدٌ
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
استعادة دور المؤتمر
بقلم حمود العلفي *
المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.
فاهم محمد الفضلي*
أبوراس.. والخطاب المسئول في مواجهة تحديات المرحلة
توفيق عثمان الشرعبي
المرتبات شريان حياة لا يقبل التسويف والمماطلة
يحيى علي نوري
البروفيسور بن حبتور… حين يكون الوفاء موقفاً، ويغدو التاريخ شهادة
عبدالقادر بجاش الحيدري
30 نوفمبر المجيد.. عنوان كرامة وبداية وعي جديد
قاسم محمد لبوزة*
شجونٌ سبتمبرية وأكـتوبرية
حمير بن عبدالله الأحمر*
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
اقتصاد
المؤتمر نت - بلغ إجمالي الإنتاج بمصنع عدن -المؤسسة الاقتصادية -قطاع الملح خلال النصف الأول من العام الحالي ( يناير – يونيو ) (38.300) طن بزيادة (5800) طن عما هو مخطط إنتاجه (65.000) في السنة.

عدن – سالم العسكري: -
ارتفاع إنتاج مصنع الملح بعدن
بلغ إجمالي الإنتاج بمصنع عدن -المؤسسة الاقتصادية -قطاع الملح خلال النصف الأول من العام الحالي ( يناير – يونيو ) (38.300) طن بزيادة (5800) طن عما هو مخطط إنتاجه (65.000) في السنة.

وأوضح عبدالرحمن حسن عبدالله – مدير قطاع الملح بالمؤسسة الاقتصادية اليمنية لـ"المؤتمر نت" أن الكمية المباعة بلغت ( 31639) طناً في الأسواق المحلية والخارجية بقيمة تصل إلى (264.030.137) ريال.

وأكد أن هناك خطة لزيادة أحواض الإنتاج إلى ستين حوضاً لزيادة كميات الإنتاج.
مشيراً إلى أن المصنع يعمل حالياً بـ(45) حوضاً بعد أن تم ضمه إلى المؤسسة الاقتصادية في 2006م وكان قبل ذلك يعمل بـ(17) حوضاً فقط. كما يجري العمل حالياً على إصلاح عدد من القنوات والأسوام والمضخات، مضيفاً إن القطاع يقوم حالياً بتحليل ثلاثة من العروض الخاصة بإقامة وحدة لتكرير الملح في القطاع والتي من خلالها سيتم تحسين جودة الملح والحصول على ملح نقي وبأحجام مختلفة ابتداءً من (500) جرام لتلبية احتياجات السوق المحلية والخارجية وتوقع أن تصل كلفة وحدة التكرير إلى أكثر من خمسة ملايين دولار.
الجدير بالذكر أن القطاع ينتج الملح الخام ويبيعه داخلياً وخارجياً. ويعد ملح عدن من أجود أنواع الملح في العالم. وقد حصل القطاع على جوائز عالمية آخرها في عام 2001م، حيث حصل على الجائزة الذهبية من السوق الأوروبية.








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "اقتصاد"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026