السبت, 07-يونيو-2025 الساعة: 09:47 م - آخر تحديث: 02:11 م (11: 11) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
بالوحدة تسقط كل الرهانات
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
الزواج المبكر.. أسبابه وأضراره وطرق الحد منه
د. جميل حسن شروف
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
الوحدة امتداد طبيعي لهويتنا اليمنية الوحدوية
قاسم محمد لبوزة*
لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة
غازي أحمد علي محسن*
الذكرى السنوية ليوم الوحدة اليمنية المباركة
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
مايو.. عيد العِزَّة والكرامة
عبيد بن ضبيع*
في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر
إياد فاضل*
الوحدة التي يخافونها..!!
د. عبدالوهاب الروحاني
الوحدة اليمنية عهد لا ينكسر وأمل لا يموت
عبد السلام الدباء*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
دين
المؤتمرنت -
شرطة بريطانيا تشكو فيلما عن المساجد
قالت الشرطة البريطانية يوم الاربعاء انها تقدمت بشكوى لهيئة الرقابة على التلفزيون البريطاني قائلة ان فيلما تسجيليا عن المساجد في بريطانيا احتوى على مشاهد مضللة.

وزعم ان الفيلم الذي اذاعته القناة الرابعة في يناير كانون الثاني الماضي في اطار برنامج ديسباتشز يتضمن "خطبا مفزعة" لدعاة تدربوا في السعودية وقام صحفي متنكر بتسجيلها سرا.

وقال موقع البرنامج على شبكة الانترنت ان "ديسباتشز يكشف كيف يجري نشر رسالة الكراهية والفصل العنصري في بريطانيا ويبحث في كيفية تأثر ذلك بالمؤسسة الدينية في السعودية."

وحققت في تلك المزاعم الشرطة في وست ميدلاندز بوسط انجلترا التي وجدت أن الادلة لا تكفي لتوجيه اتهام للخطباء الذين ظهروا في الفيلم التسجيلي الا أنهم قالوا انه يمكن اعتبار بعض الخطب "مسيئة".

وبدلا من ذلك قال المدعون ان الفيلم الذي أثار غضب 1.7 مليون مسلم في بريطانيا تعرض لعملية "تحرير مكثفة" وان الكلمات "أخذت خارج السياق الذي وردت فيه" فيما يبدو.

وقال بيثان ديفيد بهيئة الادعاء الملكية "ان جمع مقتطفات أخذت من خطب أطول شوه تماما على ما يبدو ما كان الخطباء يقولونه."

وحولت الشرطة بعد التحقيق الاولي الذي أجرته انتباهها الى ما اذا كان معدو البرنامج أنفسهم مذنبين بالتحريض على الكراهية العنصرية.

غير أن المحققين انتهوا الى أنه لا توجد أدلة كافية وتقدموا بشكوى رسمية لهيئة الرقابة على التلفزيون.

ونفت القناة الرابعة ارتكاب أي مخالفات قائلة أن الشرطة لا تملك دليلا على مزاعمها وأنها واثقة في قدرتها على الدفاع عن نفسها ضد أي شكوى بعدم النزاهة.
رويترز








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "دين"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025