السبت, 07-يونيو-2025 الساعة: 06:52 م - آخر تحديث: 02:11 م (11: 11) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
بالوحدة تسقط كل الرهانات
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
الزواج المبكر.. أسبابه وأضراره وطرق الحد منه
د. جميل حسن شروف
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
الوحدة امتداد طبيعي لهويتنا اليمنية الوحدوية
قاسم محمد لبوزة*
لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة
غازي أحمد علي محسن*
الذكرى السنوية ليوم الوحدة اليمنية المباركة
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
مايو.. عيد العِزَّة والكرامة
عبيد بن ضبيع*
في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر
إياد فاضل*
الوحدة التي يخافونها..!!
د. عبدالوهاب الروحاني
الوحدة اليمنية عهد لا ينكسر وأمل لا يموت
عبد السلام الدباء*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
دين
المؤتمر نت - المسلمون في الهند
المؤتمرنت – وكالات -
المسلمون يتعرضون للتمييز الوظيفي في الهند
اظهرت دراسة جامعية اميركية ان الهنود من الطبقات الدنيا والمسلمين في الهند يعانون من تمييز ضدهم في سوق العمل مقارنة بمواطنيهم من الطبقات العليا.

وارسل باحثون من جامعة برنستون الاميركية خمسة آلاف رسالة وسيرة ذاتية لشغل 600 وظيفة في الهند بأسماء مرشحين وهميين لكنها لاشخاص يحملون كفاءات متماثلة وتتيح القابهم تمييز الطبقة التي ينتمون اليها.

وقال فردوس ريزفي من المعهد الهندي للبحوث حول طبقة "الداليتس" (المنبوذون) "انها المرة الاولى التي تجري فيها مثل هذه الدراسة في الهند". واستمرت الدراسة التي قام بها جامعيون هنودا واميركيين 66 اسبوعا.

واضاف ريزفي انه في الهند "تتعرض الاقليات بشكل خاص الى التمييز" ويبدأ ذلك من اول البحث عن عمل.

ومن بين 179 ردا ايجابيا تم تلقيه من جهات توظيف بشان منصب يتطلب شهادة ماسترز (بكالوريوس زائد خمس سنوات في الجامعة) تم قبول 55 من الهندوس من الطبقات العليا و46 من الهندوس المنبوذين و32 للمسلمين.

اما بشأن وظيفة تتطلب اجازة (بكالوريوس زائد 3 سنوات جامعية) فان 93 هندوسيا من الطبقات العليا تم قبولهم مقابل 75 من الهندوس المنبوذين و53 من المسلمين.

وجرت عملية الفرز بين اشخاص يملكون المؤهلات ذاتها.

واشار الباحثون ايضا الى ان الطلاب الجامعيين في نيودلهي يشعرون بثقة اكبر لدى البحث عن عمل في القطاع الخاص حين يكونون من الطبقات العليا.

ويحظر الدستور الهندي اي تمييز انطلاقا من الانتماء الطبقي. غير ان المنبوذين الذين يشكلون اكثر من 16 بالمئة من 1,1 مليار هندي يشتكون من صعوبة التوظيف والحصول على السكن والدراسة. غير ان هناك نظام حصص لتشجيع دخول المنبوذين الجامعات والادارة.

وتدير سيدة من هذه الطبقة اكبر ولاية هندية ولاية اوتار برادش (شمال).








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "دين"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025