الأحد, 25-أكتوبر-2026 الساعة: 07:12 ص - آخر تحديث: 03:03 ص (03: 12) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
التأسيس والمسؤولية التاريخية
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
14 أكتوبر.. من مقاومة الاستعمار إلى معركة السيادة
توفيق عثمان الشرعبي
ثورة 14 أكتوبر.. إرادة وطن وشعب لا يُهزم
عبد السلام الدباء*
وضحى أكتوبر فيه رفضنا
يحيى علي نوري
ثورة الإرادة اليمنية الواحدة
يحيى علي الراعي*
26 سبتمبر.. ثورة تتجدد في وجدان اليمنيين ومسار نضالهم
قاسم محمد لبوزة*
الذكرى 63 لثورة 14 أكتوبر المجيدة عام 1963م
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
المؤتمر والمغتربون
إياد فاضل*
الذكرى الـ"44" لتأسيس المؤتمر الشعبي العام.. مرحلة بحاجة للحكمة
عبيد بن ضبيع*
المؤتمر.. إرث الماضي وتحديات الحاضر واستحقاقات المستقبل
عقيل فاضل*
المؤتمر أقوى من التفكيك
ماجد عبدالحميد
استعادة دور المؤتمر
بقلم حمود العلفي *
المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.
فاهم محمد الفضلي*
ثقافة
المؤتمر نت -
المؤتمرنت -
الوحدة اليمنية في التلفزيون الجزائري
نظم التلفزيون الجزائري مطلع الاسبوع الجاري حلقة نقاش حول الوحدة اليمنية وذلك بمناسبة مرور 18 عاما على اعادة توحيد شطري الوطن..والذي كان في22مايو1990.

وفي الحلقة التي أذيعت على الهواء مباشرة قدم فيها الاخوة صدام عبدالله علي رئيس فرع المؤتمر الشعبي العام بالجزائر وسمير النزيلي المسئول المالي للفرع وسليم عبال طالب الدراسات العليا بالجزائر صورة عن تاريخ اليمن الحديث مستعرضين المراحل التشطيرية التي عانى منها ابناء الوطن في الشطرين وسياسة الحكم الواحد التي كممت الافواه.

وقالوا ان الله سخر لليمن رجل وحدوي يدعى علي عبدالله صالح ليخرج البلد من عهد النزاعات الدائمه بين الاشقاء الى عهد التطور والديمقراطية وسيل المنجزات الذي لا يتوقف في شتى مناحي الحياة السياسية والاقتصادية والاجتماعية والثقافية وغير ذلك من حرية التعبير الى الانتخابات..والحرية الصحافية .

وأشاروا الى ان اليمن شهدت نجاحات وانجازات لم تتحقق للشعب طيلة الفترة التي سبقت اعادة تحقيق الوحدة اليمنية..وان انتخاب المحافظين مؤخرآ_ وهوضمن البرنامج الانتخابي لفخامة رئيس الجمهورية الرئيس علي عبدالله صالح- حدث لم يشهد الوطن العربي له مثيل من قبل.








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "ثقافة"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026