الإثنين, 21-أبريل-2025 الساعة: 06:46 م - آخر تحديث: 03:43 ص (43: 12) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
الذكرى العاشرة للعدوان.. والإسناد اليمني لغزة
قاسم محمد لبوزة*
اليمن قَلَبَ الموازين ويغيّر المعادلات
غازي أحمد علي محسن*
عبدالعزيز عبدالغني.. الأستاذ النبيل والإنسان البسيط
جابر عبدالله غالب الوهباني*
حرب اليمن والقصة الحقيقية لهروب الرئيس عبدربه منصور هادي الى السعودية
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
البروفيسور بن حبتور... الحقيقة في زمن الضباب
عبدالقادر بجاش الحيدري
في ذكرى الاستقلال
إياد فاضل*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ثورة الـ "14" من أكتوبر عنوان السيادة والاستقلال والوحدة
بقلم/ يحيى علي الراعي*
المؤتمر الشعبي رائد البناء والتنمية والوحدة
عبدالسلام الدباء*
شجون وطنية ومؤتمرية في ذكرى التأسيس
أحمد الكحلاني*
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
المؤتمر.. حضور وشعبية
أحمد العشاري*
أخبار
المؤتمر نت - فخامة الرئيس علي عبدالله صالح رئيس الجمهورية اليمنية
وكالة الأنباء اليمنية سبأ -
رئيس الجمهورية يجدد رفضه العدوان على العراق وفلسطين
جدد فخامة الاخ الرئيس علي عبد الله صالح رئيس الجمهورية رفض العدوان ضد العراق الشقيق و ضد ابناء الشعب الفلسطيني.
وقال خلال زيارته اليوم مجلس الشورى ان صوت اليمن سواء الرسمي او الشعبي سيضل واضحا ومبدئياً فى التنديد بذلك العدوان ورفضه وهو ما عبرت عنه اليمن سواء فى الامم المتحدة او في ا لجامعة العربية او منظمة المؤتمر الاسلامي او حركة عدم الانحياز وغيرها من المنظمات والمؤسسات الدولية.
واكد ان موقف اليمن سواء الحكومة أو الشعب أو القوى السياسية إزاء العدوان وما يتعرض له الشعب العراقي والشعب الفلسطيني موقف واحد ومنسجم مع بعضه البعض.
وتطرق الاخ الرئيس الى العديد من القضايا والتطورات على الساحة الوطنية وفي المنطقة حيث أشار الى الاستعدادات الجارية في بلادنا للأنتخابات النيابية القادمة في الـ 27 من شهر ابريل 2003م , وقال: ندعو الجميع لممارسة حقهم الدستوري في انتخاب من يريدونه بهدوء وان يتنافس الجميع بمسئولية وفي إطار احترام الدستور والقانون من أجل انجاح الانتخابات كأستحقاق ديمقراطي كبير نعزز من خلاله النهج الديمقراطي التعددي في اليمن وان يكون التنافس بين الجميع من خلال البرامج السياسية وما الذي سيتم تقديمه لخدمة المواطنين وفي إطار احترام الدستور والقانون.
وثمن الاخ الرئيس تثمينا عالياً موقف الشعب اليمني بمختلف مؤسساته وجماهيره وقواه السياسية لتعاضدها وتلاحمها وتماسكها في مجابهة التحديات.
هذا وكان الأخ / عبدالعزيز عبدالغني رئيس مجلس الشورى قد تحدث في البداية حيث رحب بالأخ رئيس الجمهورية في زيارته للمجلس وقال: أنها لفتة طيبة من فخامة الاخ رئيس الجمهورية نأمل أن تتكرر وفي مناسبات متعددة ، مشيراً الى أن المجلس وفي جلساته الحالية يناقش الدعوة التي وجهها فخامته للأحزاب والتنظيمات السياسية حول الاصطفاف الوطني , حيث قدمت العديد من أوراق العمل بهذا الشأن ومن عدة زوايا ، مشيراً الى استقبال بلادنا للانتخابات النيابية القادمة والتي ستضاف الى سلسلة التجارب الانتخابية التي خاضها شعبنا سواء النيابية أو الرئاسية أو المحلية والتي تأتي تجسيداً وتعزيزاً للنهج الديمقراطي التعددي الذي التزمت به بلادنا وانتهجته كأسلوب حضاري للبناء في الوطن.
بعد ذلك واصل مجلس الشورى اجتماعاته برئاسة الأخ / عبد العزيزعبد الغني رئيس المجلس المكرسة لمناقشة موضوع / الاصطفاف الوطني - الديمقراطية - الانتخابات /
حيث قرأ محضر الاجتماع السابق و صادق عليه بعد أجراء بعض التعديلات.
وقدم عدد من الأخوة أعضاء مجلس الشورى مداخلات و ملاحظات أكدوا فيها على ضرورة التمسك بالديمقراطية والتعددية السياسية التي رعاها فخامة الأخ الرئيس / علي عبد الله صالح رئيس الجمهورية مشيدين بهذا الصدد بدعوة فخامة رئيس الجمهورية الى الاصطفاف الوطني على صعيد مواجهة التحديات الراهنة.








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "أخبار"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025