الأحد, 08-يونيو-2025 الساعة: 06:51 م - آخر تحديث: 03:33 م (33: 12) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
بالوحدة تسقط كل الرهانات
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
الزواج المبكر.. أسبابه وأضراره وطرق الحد منه
د. جميل حسن شروف
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
الوحدة امتداد طبيعي لهويتنا اليمنية الوحدوية
قاسم محمد لبوزة*
لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة
غازي أحمد علي محسن*
الذكرى السنوية ليوم الوحدة اليمنية المباركة
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
مايو.. عيد العِزَّة والكرامة
عبيد بن ضبيع*
في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر
إياد فاضل*
الوحدة التي يخافونها..!!
د. عبدالوهاب الروحاني
الوحدة اليمنية عهد لا ينكسر وأمل لا يموت
عبد السلام الدباء*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
دين
المؤتمر نت -
المؤتمرنت -
وزير: مسلمو بريطانيا يشعرون أنهم غرباء في مجتمعهم
قال أول وزير مسلم بالحكومة البريطانية ان المسلمين في بريطانيا يشعرون بأنهم غرباء في مجتمعهم ويقولون انهم مستهدفون مثل "يهود أوروبا".

ورسم شاهد مالك وزير التنمية الدولية صورة قاتمة بشأن اندماج 1.8 مليون مسلم في بريطانيا بعد ثلاث سنوات من مقتل 52 شخصا في هجمات انتحارية نفذها اسلاميون بريطانيون في شبكة النقل بلندن.

وأشعلت الهجمات الانتحارية شرارة جدل بشأن ما اذا كانت سياسة بريطانيا القائمة على تجنب فرض هوية بريطانية موحدة والترويج بدلا من ذلك لمجتمع متعدد الثقافات قد أدت الى فصل الاقليات العرقية.

وقال مالك الذي كان هدفا لهجمات عرقية من بينها القاء قنبلة حارقة على سيارة اسرته ان بعض التغطية الاعلامية "تجعل المسلمين يشعرون كما لو كانوا غرباء في بلدهم".

وأضاف في فيلم وثائقي من المقرر أن تبثه القناة التلفزيونية الرابعة الاسبوع القادم في الذكرى الثالثة للهجمات التي وقعت في السابع من يوليو تموز عام 2005 "اذا سألت المسلمين اليوم عن شعورهم.. (ستجد أن) شعورهم مثل شعور يهود أوروبا.

"لا أقصد مساواة ذلك بالمحرقة ولكن بالشكل الذي يفيد بأنه كان من المباح تقريبا استهداف اليهود... سيقول كثير من المسلمين اننا نشعر بنفس الشيء تماما."

وأظهر استطلاع أجرته مؤسسة (اي.سي.ام) ضمن الفيلم الوثائقي أن أغلبية بسيطة تمثل 51 بالمئة من البريطانيين يلقون باللوم على الاسلام الى حد ما في التفجيرات. وقال ثمانية من بين كل عشرة مسلمين انهم يشعرون أن التحامل ضد دينهم قد زاد منذ التفجيرات.

وتمس القضية موضوعا حساسا في بريطانيا. وفي فبراير شباط أثار المعهد الملكي للدراسات الدفاعية والامنية ضجة بقوله في تقرير رفضته الحكومة بشدة ان بريطانيا المتعددة الثقافات هدف سهل لهجمات المتشددين الاسلاميين نظرا لان أهدافها وقيمها وهويتها السياسية مقسمة.
*رويترز








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "دين"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025