الثلاثاء, 22-أبريل-2025 الساعة: 10:16 م - آخر تحديث: 10:10 م (10: 07) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
الذكرى العاشرة للعدوان.. والإسناد اليمني لغزة
قاسم محمد لبوزة*
اليمن قَلَبَ الموازين ويغيّر المعادلات
غازي أحمد علي محسن*
عبدالعزيز عبدالغني.. الأستاذ النبيل والإنسان البسيط
جابر عبدالله غالب الوهباني*
حرب اليمن والقصة الحقيقية لهروب الرئيس عبدربه منصور هادي الى السعودية
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
البروفيسور بن حبتور... الحقيقة في زمن الضباب
عبدالقادر بجاش الحيدري
في ذكرى الاستقلال
إياد فاضل*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ثورة الـ "14" من أكتوبر عنوان السيادة والاستقلال والوحدة
بقلم/ يحيى علي الراعي*
المؤتمر الشعبي رائد البناء والتنمية والوحدة
عبدالسلام الدباء*
شجون وطنية ومؤتمرية في ذكرى التأسيس
أحمد الكحلاني*
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
المؤتمر.. حضور وشعبية
أحمد العشاري*
رياضة
المؤتمر نت - يفتتح منتخب اليمن لناشئي كرة القدم غدا الأحد أمام شقيقه الإماراتي  مشواره التنافسي ضمن كأس الأمم الأسيوية لكرة القدم تحت سن 16 سنة والتي افتتحت اليوم  بإوزبكستان والتي تستمر إلى التاسع عشر من أكتوبر الجاري بمشاركة 16 منتخبا وزعت على أربع مجموعات .
المؤتمر نت - محمد القيداني -
غدا الأحمر الصغير يواجه الإمارات أسيويا
يفتتح منتخب اليمن لناشئي كرة القدم غدا الأحد أمام شقيقه الإماراتي مشواره التنافسي ضمن كأس الأمم الأسيوية لكرة القدم تحت سن 16 سنة والتي افتتحت اليوم بإوزبكستان والتي تستمر إلى التاسع عشر من أكتوبر الجاري بمشاركة 16 منتخبا وزعت على أربع مجموعات .

ويخوض منتخب اليمن الوطني للناشئين مباراته الافتتاحية أمام نظيره الإماراتي ضمن المجموعة الرابعة والتي تضم منتخبات اليمن ، الإمارات ، اليابان – حامل لقب البطولة الماضية – ماليزيا .

ويسعى الجهاز الفني للأحمر الصغير بقيادة مدربه الوطني سامي النعاش إلى إحراز فوزه الأول وخطف نقاط المباراة الثلاث والتي تمثل خطوة هامة للمنافسة على إحدى بطاقتي المجموعة لبلوغ الدور التالي من النهائيات خصوصا والمنتخب ينتظره لقاء هام ومصيري أمام حامل اللقب المنتخب الياباني الخميس القادم بعد أن يكون منتخبنا قد قابل المنتخب الماليزي في الجولة الثانية الثلاثاء المقبل .

وكانت بعثة منتخبنا قد وصلت صباح أمس الجمعة للعاصمة الأوزبكية طشقند وأجرى خلالها المنتخب مرانا خفيفا ركز خلاله الجهاز الفني على الجانب البدني نظرا لسفر اللاعبين في حين يجري اليوم تمرينه الأخير قبل مواجهة الإمارات يوم غد يركز من خلاله المدرب سامي النعاش على الجانب التكتيكي والخططي للتشكيلة الفنية التي سوف يخوض بها لقاء الإمارات.

وتعول الجماهير الكروية في اليمن على كتيبة الأحمر الصغير بقيادة جهازه الفني تحت اشراف مدربه النعاش لتحقيق انجاز جديد للكرة اليمنية بعد انجاز 2002م بالامارات والذي تمكن من خلاله المنتخب بقيادة مدربه القدير أمين السنيني من تحقيق الوصافة الأسيوية والتأهل لنهائيات كأس العالم لأول مرة في تاريخ الكرة اليمنية في منديال فلندا صيف 2003م

واستعد الأحمر الصغير لخوض نهائيات القارة الصفراء وذلك من خلال برنامج تحضيري للمنتخب خاض خلاله عدد من المعسكرات التحضيرية الداخلية والخارجية وبدأ أولى مبارياته الودية التحضيرية بخسارة قاسية أمام مضيفة السعودي والذي تمكن من احراز رباعية بيضاء في شباك الاحمر الصغير في المباراة التي جمعتهما في نهاية مايو المنصرم بمدينة الدمام السعودية والتي كانت بمثابة جرس إنذار للجهاز الفني لمنتخب الناشئين بقيادة المدرب سامي نعاش.

وارتفع نسق المستوى الفني للاعبي الأحمر الصغير بعدها من خلال النتائج المقبولة التي حققها لاعبي الأحمر الصغير في معسكره الخارجي الثاني له بتونس منتصف يوليو الماضي والذي خاض فيه على مدار أسبوعين مباريات قوية أمام منتخبات السعودية وتونس والجزائر تعادل فيها أمام منتخبي السعودية وتونس 1-1 قبل أن يخسر بصعوبة أمام نظيره الجزائري 1-2 .

وأقام المنتخب معسكر تدريبيا بالعاصمة المصرية القاهرة في سبتمبر المنصرم لعب خلاله مباريتين وديتين فاز في الأولى أمام الأتحاد السكندري بهدفين لهدف قبل أن يخسر لقائه الثاني بذات النتيجة أمام شباب الزمالك المصري قبل أن يختتم معسكراته التحضيرية للنهائيات القارة الصفراء بمعسكره الآخير بتركيا
وتشارك في النهائيات الأسيوية للناشئين تحت سن 16 سنة ستة عشر منتخبا موزعة على أربع مجموعات تضم المجموعة الأولى منتخبات ايران والبحرين وسنغافوره واوزبكستان المضيف للبطولة وتضم المجموعة الثانية منتخبات سوريا وكوريا الجنوبية والهند واندونيسيا.

في حين جاءت منتخبات السعودية والصين واستراليا وتركمانستان في المجموعة الثالثة وجاء منتخب اليمن والامارات واليابان وماليزيا في المجموعة الرابعة والآخيرة ويتأهل أول وثاني كل مجموعة للدور الثاني من النهائيات يتاهل على إثرها أصحاب المراكز الأربعة الأولى لمونديا العالم للناشئين 2009م.








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "رياضة"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025